みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

両極端な二人に

主人公はいい子過ぎて利用される、
    悪女な友だちはどんな手を使っても奪い、利用する

物事の考え方も生き方も、まるで両極端な二人に分かり会える日がくるのか…??

結果的に主人公がハッピーエンド(むしろそうであってくれないとスッキリしない)
    友だちは主人公と距離をすこし置いて、以前と変わらない生活に戻ったけども

最後に不敵な笑みを見せたのは、
    主人公のまっすぐすぎる良心に、少しだけ、心を動かされたのだと信じたい……

ここでお互いいきなりわかり合うと、出来すぎたハッピーエンドになって違和感しかないけど、そうではなく少ーーしの変化が垣間見えた所での終わり方

ちょうどいい感じじゃないでしょうか♪
    と、個人的には思います。
    十分成敗されてたしね〜

この手の話は

自分を主人公に置き換えて考えるように読んでしまい、おもしろいです。
    パッとしなかった子がメイクや努力でかわいくなったり、内面の美しさが表れてくることも
    ありがちではあるけど、ありがちだからこそ
    安心して読むことができるのかもしれません。親友が悪女ということで表紙が親友なのもおもしろいですね。ある意味、主人公より目立ってますからね。こういう女性にひかれる男性は多いと思いますが、周りをみてもこういう女性と結ばれる男性はそこまでの人です(笑)早く続きが見たいです

早く続き読ませて

よくある悪女ものかな、と思いきやハマってしまいました。早く続き読みてえぇぇぇーとなってます。

真奈がどんどん可愛くなっていくのと対照的にひめのがどんどん怖くなっていくので、きっと勧善懲悪のスカッとした結末になるんだと信じてますが、ひめののベタで原始的な嫌がらせ行為にイライラしてます。

ひめのの鬼のような顔が見えるたびに、こういう騙し行為が通用するのも、あと数年で、そのうち単なるメンヘラーの本当に痛い不幸なオバさんになってしまうんだよな、と思います。

東雲さんと真奈の関係がブレないのと、東雲さんがひめの作戦に全然なびかないところが、この作者さんの良心。他の作品も読みたくなりますが、まずはひめのをスカッとズサッと成敗よろしくお願いします。

by Ricopin

タイトル通り

こんな女に騙されるって、ホントに男ってバカだなぁと思う。でも、愛される(表面的にも)武器を持っているということなんでしょう。
    読んでて気分悪くなることもあるけど、展開が気になってついつい読み進めてしまいます。
    最後にはギャフンと言わせて欲しい!!

いるよねー

読んでいてムカムカするような、実際こんな女いるの⁈と思うような悪女っぷりですが、いますよねー。笑
    悪女のテンプレートのようで、読んでいて面白いです。絵も割と綺麗なので見やすいですよ。

こういう女って「陥れる事」に物凄く一生懸命なんですよね。笑
    「陥れる事」には物凄く頭が働くのに、学力の無い人が多い気がします。
    本気で愛された事、満たされた事が無いのでしょうね…可哀想な人種です。

ムカツク悪女!

確かに、ハイスぺ男狙いのムカツク女だけど、、、
    男を落とすテクは優秀じゃない?
    相手の根っこを把握して、それに合った言動をする。
    このテクを維持できれば、いわゆる「あげまん」な女なんだろうなーと。
    まぁ、釣った魚にエサを与えず自分ばかりいい思いしたい欲が出ちゃうから上手くいかないんだろうけどね。
    男から見たら悪い女じゃないのかもしれない。
    女から見たら平気で略奪する悪女には変わりないんだけどね。
    男に取り入る徹底した態度はあっぱれだと感心しました。
    主人公が地味すぎて、読み進めていくうちに悪女も頑張れ!って思うようになってきた自分はおかしいのかな?
    女として悪女を見習うべきところはあるように思いました。

私の知らない親友の形

学生時代、友達がいなかった真奈にとって、妃乃は唯一の親友だと思っていた。
    しかし、妃乃にとって真奈は、利用されていただけだった。
    そんな2人が再会。
    真奈が気になっている橋井君の存在を知った妃乃は、巧みな手で横恋慕して奪い取る。
    一方、真奈に以前から思いを寄せていた部署長の東雲が真奈と付き合うことになると、妃乃は橋井と別れて東雲を狙うが・・・。

ものすごく汚い手を使って人の彼氏を奪う妃乃。
    人の彼氏が自分を選ぶことでしか喜びを見いだせない妃乃。

その背景には、寂しい幼少期があった・・・かもしれんけど、だからって性格悪すぎっ!!!
    最後はいい話にまとめた感があるけど、なんだかモヤっとするラストだった。

こんな女いないだろ

って思う人いるでしょ?
    いるんだよ!世の中にはこんなにも腹黒い女が!!
    私の元友人の手口と全く同じで「デジャブ?!」って漫画にツッコミ入れちゃったわよ。

ヒメノと元友人のシンクロ率100%エピソードが
    1.自分の名前をアダ名呼び
    2.狙った獲物へ確実に嘘の噂を聞き込ませる
    3.いつでもどこでも真奈ポジ女は引き立て役
    4.困ったときはうるうるお目目で泣き真似&上目遣い
    5.服装はターゲットに合わせてピンポイント狙い
    6.SNSへの手料理(嘘)、スッピン(嘘)アップは怠らない
    7.引き立て役のことは「昔からの親友」と紹介
    8.引き立て役以外の友人は皆無
    9.奴の歩いた後にはボロボロになった男が死屍累々

完結してるのでネタバレ読んだら、ヒメノはパパ活しているんだね。そんなとこまで元友人と同じでワロタwww

最後まで読みスピンオフまで読むとスッキリ

同じ作者さんの「すぐ泣く女に機関銃」が面白かったので読みました。
    皆さん書かれているように、悪女が凄く嫌な女で、ヒロインは馬鹿がつくほど人が良いです。また、ヒロインが憧れていた橋井君をはじめ男どもは簡単に悪女妃乃に騙されます。また、妃乃はかなり悪質な仕掛けをします。やられっぱなしのヒロインにイライラする人も多いと思います。
    しかしながら、最後まで読むと、ヒロインは結婚しますし、ハッピーエンドです。結婚式に妃乃からの祝電でスッキリしました。
    妃乃はその後どうなったかを知りたければ、「親友は悪女〜まいごの悪女〜」を読めばわかります。妃乃が天罰で酷い目にあうのを楽しみにしている人には「まいごの悪女」は期待外れです。ただ妃乃の生き方が少し好きになるかもしれません。橋井君が結構でてきます。

ヒメノは壊れてるけど、それが彼女の人間味なのでしょうか。
    最初の無料分とラスト3話だけ読みました。
    可愛いから、普通に頑張って 好きな人を見つけられたら幸せになれそうなのに、人のこと信じたり好きになったりができなくて、周りのことを傷つけて可哀想な人に見えました。。
    自分がターゲットにされたら全力で逃げなきゃだけど。(汗)
    散々引っ掻き回されて、まだ親友って言ってる主人公の方が お人好しすぎて理解しづらいというか、変わってるように思えました。

by m120365
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,510件