みんなのレビューと感想「乙ゲーにトリップした俺♂」(ネタバレ非表示)

もうちょっと……!

全話読みましたが、もうちょっと続いて欲しかったです。
    というのも、ガッツリBL展開にいかずに友情ENDなラストで終わったからです。

設定も話の展開も面白くて、主人公はもちろん、最初からいたメンバー全員好きです。
    出来れば、初期メンバーの誰かと結ばれて欲しかった……!

腐女子フィルター的に「え、もう付き合ってるよね?もうえっちしちゃうよねそうだよね、というか今すぐしろ」って思った場面もチラホラあったけど!!
    イチャイチャが!!足りない!!
    面白かったけどさ!!

外伝とか、次のシリーズとか出ないかなぁ……出たら絶対読みます(笑)

楽しい

女の子がゲームの世界にトリップ(もしくは転生)する話はよくあるけど、男がヒロインっていうところが目新しく面白いです。
    最初は仕事として甘いセリフをはいていたイケメンたちが、次第に本気で主人公に惹かれていくところも乙ゲーらしくて良いです。主人公も二十歳には見えないけど、元気で明るくて好感持てます。
    ただ出版社判断で一旦終了になったらしいので、結末が中途半端な印象は否めません。
    でも続編が更に面白く、BL要素も強めになってきたんで、そっちも含めてオススメしたいです。

乙ゲーがお仕事

攻略対象は、プロ根性でもってヒロインに接する!というお仕事設定の乙ゲー世界に、なんの因果か転生してしまったプレーヤー(男)が何とかゲームをクリアして元の世界に戻ろうとするお話。
    男に対しプロ根性でヒロイン扱いを頑張る姿や勝手に時間制限でノルマこなす姿が乙ゲーの裏の現実を見てしまった様で笑えます。
    確かに不特定多数のヒロイン達に、毎回甘々とか萌えきゅんとか辛いよねー笑
    ヒロインが男でも、シナリオは乙ゲーのまま進んでます。キャストの演技もブレない設定で笑

by spk

どんなつもりで読むかで、作品の印象変わる気がするので前情報。

どこまでもドタバタコメディでした。
    謎のトキメキがちらほらしますがあくまでもコメディでした。
    もはや主人公はマスコットなのでは…?

テーマは、乙女ゲームに男の子。ですが、純粋にわちゃわちゃするのを楽しむつもりで読むのをおすすめします。

by 祐羽

いいですね!

他のトリップものとは違う感じで面白いです。

ヒロインが男でも攻略キャラが仕掛けてくるのが面白くしかもイヤイヤ(笑)

梦が一番まともかと思いきやサネカズの方が意外とまともで笑いました!
    ネタも面白くてすいすい読めます!

続編楽しみです♪

話の全体的にはBL要素は控えめです。主人公は言われっぱなしではなく、きちんと自己主張(反論)をするので読んでいてスッキリします。たまに、勝手な行動をするなぁとは思う部分もありますが、元が乙女ゲームだと思えば「自分も良く分からない選択肢してうろちょろしてたな」と思えば有りだなと感じます。

すごく好き!

転生もの、だいたい絶対こんなかなーって気持ちになっていた最中。出会えてよかった、この漫画!!大恋愛エンドも見たいけど…誰か絞れないから外伝で全キャストお願いいたします!!!

書き下ろしが読みたくて購入。作者さんの連載継続には、本を買った方がいいと本人が言っていたので、以降は、本でかっています。そこまでしたいくらい、好きです

乙女ゲーに男がやってきたらこうなるのかーと(笑)テンポもよくて面白いですが、BLを期待している方には注意です。

絵が好みでない

レビューが高いので、きっと面白いのでし!私は初期設定と絵柄が好みでは無く、読むのを早々にやめてしまあました。また読み。。。たい。