chikyuunokodomoさんの投稿一覧

可愛い系の絵です。(キレイはちょっと言い過ぎな気が…)
    ちょっと読みにくいなと思ったのが、絵を大きめにとりたいのか、コマが大きく、私にとっては言葉だけで説明が足りてるコマも、わざわざ回想もしくは想像イラストが入っていて目がうるさくなり、さらにコマの流れが緩すぎて、次のコマまでにこんなに溜める?と思う箇所が過多にあり、読み進めるのが辛いなと。
    ストーリー自体のテンポは、原作の伝えたい部分を作画さんなりに伝えていければ良いとは思いますが、コマ割りのテンポの悪さは編集担当さんが指摘出来なかったのかな~、と思ってしまいました。
    後、キャラに感情がのっていない(人間味がない)感じがするためか、キャラに余り感情移入する事もなく、淡々とストーリー、出来事を読んでいる気持ちです。
    原作を読んでいないので、セリフ一つ一つはわからないのですが、場面や状況に似合わない言葉選びがある点が気になりました。
    何を伝えたいマンガなのか、もう少ししっかりした芯となる部分がみれたら良かったなと思います。

正に主人公達がブラックガールズという漫画です。
    人の不幸ネタを笑いにして生きているような方たちです。
    主人公達がまだ若い年齢設定だから気にならないのかもしれませんが、これがそれ相応の年齢の方たちの会話なら、ヤバイ近寄りたくない存在ですよ。
    自分の生活をジロジロみられて、陰口を言われて無駄に干渉してくるようになる未来が予想出来るので。
    正直、怖いです。

話によりけりなのかな

2つのストーリーしか読んでませんが、最初の話はしたたかな女性のイメージしか残らなかった話。はじめら辺からなんとなく結末も予想出来たし。2つ目の話は男側が天然or裏顔のどっちかなぁと考えてたら後者でした。でも面白かったです。なので話によって面白いそうでないものがあるのかな?そうなると購入するか悩めるところです。

話の全体的にはBL要素は控えめです。主人公は言われっぱなしではなく、きちんと自己主張(反論)をするので読んでいてスッキリします。たまに、勝手な行動をするなぁとは思う部分もありますが、元が乙女ゲームだと思えば「自分も良く分からない選択肢してうろちょろしてたな」と思えば有りだなと感じます。

最近、コレ系の漫画が流行ってますね。だいたい冒頭のヒロインの冷遇から始まって(色々読み過ぎてどのご令嬢が一番冷遇か比較してしまうぐらい冷静に読めるようになってしまった)、相手と結ばれるまでの過程を楽しむやつですね。こちらのは残念ですが、もういいかな~。課金してまではなくなりました。

最初の話はいわゆる偽装結婚類に入るのかな?面白かったです。ただ、男が元婚約者に振られて引きずった状態からの主人公を好きになるまでの展開が若干早いかな?と。最後好きだって言われても、いやまだ引きずってるよねて思ってしまう。

コレ系(幸薄ヒロインが変わり者男主人公とハピエンになる)の話は大体が男主人公の魅力が無く、今回もそんな感じ。ほぼ口数が少ないか口下手?の為にヒロインとの関係を拗らせ、考え方が自己中なのにいざとなったらヘタレ。私にはあまり合わないかも。

最初の話のCPだけ購入。男側が割と自分勝手な感じがする。トラウマ云々だって自業自得では?偽装して弟巻き込むとか教師失格やろ。アホ夫婦のせいでその後、再会までの年数を無駄にしてるんだから先ずは謝罪しろ。の描写があったら良かったのにね。

あるある。わかり味が深い。という、オタク勘違いギャグ漫画。自分はしぬまでオタクで居続ける(確定)ので、認証してくれるパートナーと一緒がいいよね。そこに年齢差なんて関係無いさ。漫画はファンタジーだし(笑)