みんなのレビューと感想「田舎のホームセンター男の自由な異世界生活」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

きになります

ホームセンターの社員が異世界に転生というのがおもしろいです。ホームセンター好きなのでとても面白く拝読しました。つづきがとてもきになります。

ホームセンター男

確かにホームセンター勤務は、生活に改善について知識が多いと思います。
    それを取り上げてファンタジーにするとは、面白い。

ホームセンターの知識を駄句しながら異世界で活躍する面白いストーリです!
    とっても面白い!こちらの世界の当たり前に頷いてしまう!

途中まで

途中まで頑張って読んでたんだけど・・それなりに面白かったし。でも途中からちょっと飽きてしまった。絵柄も好きな感じでは無かったし。

元々の仕事の経験をフルに活かして生活できるのは羨ましいです。
    世の中そんなに上手くいかないので、上手くいく展開になっていいな~。

by 晄羅

ホームセンターって新鮮ですね!今までなかったので手に取りました。
    町や村の強化、どの転生ものの話でもよくある衛生面での管理、それとは別に強すぎる主人公が今後周りにどのような影響を及ぼしてくのか気になります

by xytkzp

なかなか興味深い

そのうち、各業種から異世界転生するんじゃないかと思ってしまうが、なかなか斬新で、今後の展開を期待させる。

面白い♬

ハッキリ分かりやすい画風に、時々見せるキャラが崩れ過ぎないお茶目さ、軽快なストーリーの進み具合、わたしは、とても面白く心地良く読ませて頂いております!

無料分の20話まででは、まだまだ伏線だらけですが、イライラせず楽しいです♬異世界モノって沢山の作品がありますが、奥深いのですねぇ…

オススメ

加護により異世界チートで突き進む
    田舎のホームセンターでの知識を使って一つの町を作り上げていく中で個性豊かな回りのキャラクターに惹かれます

始めは、ただの転生ものファンタジーで、軽い気持ちで読み始めましたが、主人公と神様の掛け合いや、主人公が状況を切り開いていってる様が面白い。