みんなのレビューと感想「田舎のホームセンター男の自由な異世界生活」(ネタバレ非表示)

期待

タイトルではあまり引き込まれないけど、ちょっと読んだら面白い。経験と知識は大事ですね。続きが読みたい。

なんかちがう❗️

自分も田舎住まいで、ホームセンター通いを趣味にしているが、タイトルと話の展開がズレてきているかな?。あと、キャラの書き込みが雑でシラケる。ポイントを使ってまで読む気にならない。

ホームセンターって・・・

ホームセンター勤務のハードなカバー範囲について、異世界転生もので知る事ができて、驚いた。
    主人公マサルが、淡々と異世界で力をつけ、騎士団ランスロットと(悲壮な感じではなく)決闘するところまでに成長していく事が、すごいと思うし、読んでいて楽しい。

独身36歳、ホ―ムセンタ―勤務のマサルが神様同士の賭け事のせいで、異世界に飛ばされた事からマサルの破天荒物語の始まりに成る。
    異世界に飛ばされた時には、ややぽっちゃり体型のマサルが異世界で神様から授かったスキルを使い色んな物を作ったり闘ったりする内にスリムに成って行くのが、面白い~
    其に、ホ―ムセンタ―で培った能力が異世界で凄く役立つてて凄いです。
    現実にホ―ムセンタ―勤務の人ってこんなに知識有るんですかね~(笑)
    一家に1人欲しいマサル~💕
    作品はまだまだ続きますので続けて購読します~💕

面白くってすぐに無料分読み終わってしまいました!
    しかも良いところで終わっちゃったので課金して読もうかなぁ!対決気になります!

物造りエキスパート

ホムセンの兄さんが異世界でどうするのよと思う訳ですが、確かに何でもイチから作りますからね〜発想が面白い。
    技術系のまさるさん、とにかく知識と技術があるのでそれを活かせるチートスキルで街造り。昔こんなゲームあったよね〜と思いながらついつい読み進む、序盤の能力低めで工夫してあれこれしてる時は楽しかったけど、後半魔王とか出て来てキナ臭くなって話がでかくなると皆さん強くなり過ぎて、少々チート過ぎて面白みが薄まってきたかな?(異世界ものあるあるなんスけどね)

ちょっと絵柄が好みではないから、残念。折角なんだからもうちょい良い筋肉ならなぁ〜、乳だけデカいんだよね〜女子。バランスが…

絵が、とてもきれいだ。まるで、日本そのもの。まさに、現代っぽいんだけど、これが異世界なんだろうか。違いはあるんだろうな。

転生ものは男も女も無双状態になるのでそれは良いのですが話が雑然としてきてなんの話だっけ?みたいな感じになってきました。

拝見

無料分を見ましたが、おもしろいと思います。参考にはならないが、見たい人は見ればいいと思います。それぞれの好みかと。

なるほどー。

田舎のホームセンター店員ですか。
    生活に必要な要素を何でも知ってる職業にしたってことなんだろうけど。。
    物知りすぎやろー。
    実際にそーいうもんなのだろうか??

知恵と工夫で街、村を発展させてくところは楽しいです。