みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい。こわいけどこわいだけじゃなくて、こういう形でしか裁けない人間がうじゃうじゃいるのかとゾッとする。
    よく世渡り上手なんていうけど、こうやってうまく逃げて自分のやりたいように生きて、犯罪者にならず生きている人がどれだけいるんだろう、なんて現実の世界と照らし合わせてしまうような、内容。
    まともな人間でいたい。
    個人的に絵が好きで読んだ。

by 4444628

グロいです。こんな警察官いない

犯罪をしても社会的に地位が高いとか、精神的疾患だったり、未成年者...大した罪にはならないので、この主人公が代わりにりん○です。でもかなり猟奇的で...山奥でひっそりと、なので被害者には伝わらないと思うので、そこまでやる黒とどうやって判断しているんだろ...とか、足がつかない?とかいろいろ考えちゃいますね。

話はおもしろいけど残虐すぎて…

起こる事件の、加害者や行為が狂い過ぎてて。
    現実にあった犯罪の、表立って報道されない残虐性や狂気がストーリーにあり、またその報復がエグい。
    話や設定はおもしろいのだけど、、、読み進める気になれませんでした。
    その点が気にならなければ、あるいは魅力と感じられる人にはモッテコイだと思います。

勧善懲悪ではない

勧善懲悪と言うよりかは、悪をさらに上回る悪でディスると言う方が正しいのかもしれません。ほんのささいなことでも積もり積もれば、やはり大きな悪になります。そしてエスカレートもする。それがある程度に足したときに、天罰が下るように断罪される。ちょっとやり過ぎ感がありますが、グロいお話が好きなので。

by k_koki

ぐろいなぁ、、、犯人くそすぎ

犯人がクソすぎだから、主人公の命もろとも消し去るやり方はザマァみろなんだけど。

社会的に立場が上のやつには社会的に抹殺か赤っ恥、からのいのち、くらいの展開でやりかえしてくれないと、スッキリしない。

子供や女性がかわいそすぎる。
    やり返してくれるまでに何話も読まないとだからストレスたまる。

面白く読んでいたのですが、無料分だけで読み止まりました。私的には課金するほどではなかったようです。実際にあった事件がモデルになっているので、懐かしい気持ちになってネットで実際の事件を検索して「こんなに昔の事件だったのか」と時の流れの速さと自分がどれだけ歳を重ねたのかをまざまざと感じる副作用もありました。

つい力が入っちゃいます

被害者が描かれている場面はほんと目を背けたくなることもあるけど…現実でもこんなことどっかで起きてるかもしれないと思うと…報復シーンについつい力が入って、「そうだ!そうだ!もっとやれ!」て思ってしまう自分が怖い(笑)でもやっぱり泣き寝入りとかは腹立つから、こういう人がいてほしい。

by ANRD

タイトル通りの

主人公が、「法で裁かれなかった、もしくは罪を十分償わず社会が生かしてしまった犯罪者」に自らの手で被害者が味わった恐怖と絶望、そして生が終わる時を味あわせるストーリー。

まだ最初の5話ほどしか読んでいないが、狂気をもつ正義感がどういう展開を見せるか気になる作品。

壇のターゲットになった
    各事件の加害者は
    いざ自分が壇に危害を加えられそうになると
    取り乱し、恐怖し、命乞いをする。

同じことや
    またはそれ以上のことを
    被害者にやっておいて、
    自分のときは助かりたいとか
    ムシがよすぎると思いました。

グロいシーンもあるので
    苦手な人は注意です。

個人的な好みもあると思うけど

個人的にはムカムカきて読み進めるのが
    辛くなってしまいました。
    こんな鬼畜がいるのかと思うと許せない。
    それを成敗する主人公みたいなのが
    リアルでもいれば被害者は浮かばれるのだろうか。いや、そうではないと思う。
    被害に至る前に
    なんとかしてやりたい。