コーヒーおかわりさんの投稿一覧

レビュー見ただけで泣きそう。

わたしは離婚歴があり、その結婚生活中レスの経験もあります。あまり生々しくは語れませんが、みちと旦那さんのように対等な話し合いは出来ませんでしたし、そんな雰囲気になろうもんなら、完全に向こうのタイミングや気持ち次第で致されるというのが、本当に悲しかったです。
    別れての寂しさもありますが、それは誰しもあるレベルのものだと思っています。悩みから解放され清々しいです。が、まだこの漫画を読み進めていく気持ちにはなれないんだよな〜
    まだ傷ついた自分がいるのかな
    漫画に戻りますがみちの旦那さんはクズだと思いますね〜

不遇のしを遂げるイリーナ

イリーナは公爵家の長女、担当医であったヘスターと父の許しを得て結婚するが、実はそれは父の策略で、イリーナはしの淵でそれを知ることとなる、、、
    流れからするとイリーナは公爵家一の能力を持っていて、父はそれが都合わるいらしく毎日へんな薬を煎じた茶を飲ませられ、しかも結婚後のヘスターの仕事になり時間をかけて穏やかに帰らぬ人にしようって事らしい。
    イリーナの無念如何許りか、、、イリーナのリベンジを応援すべく、課金に勤しみたいと思います。

タイトルと表紙

なんだかホラーみたいなお話しかと思って読み始めたら、いい意味で裏切られた〜
    イブはアリスのマウントをや嫌がらせをずっとうけたために余計に太ってしまったに違いない
    レクシアードも誠実さの欠片もなく、本当ある意味ホラーだと思った
    ちょっとずつ読んでいこうと思っているけど、ヒュイが優しそうだし、イブとヒュイが接近していくのかな?はたまたまた違う登場人物が?気になります。

幸が健気

吸血鬼が支配する世界で人間はご機嫌伺いながら生きる世界、宮杜幸がロイという吸血鬼に出会い、ロイの一族や幸の過去に関わる秘密が一つ一つわかっていく中で、うまい具合に話が進んでいくのでサクサク読みました。
    ロイやシン、幸の弟綾、誓など美形ばかりで、女の子の登場人物が少ないと思います。ライバルが現れて、イライラみたいな展開が待っているのかな?フレイとロイの関係も気になります。いまはあまりその要素はありません。
    許せない点が一つ、ロイの一人称が俺様って、さすがに...今すぐ変えたほうがいい。

ハラハラ→とても感動しました

初めはよくあるタイムリープ的なお話しかと思いましたが、パトリツィアとペトロニラ、皇帝とローズモンドの関係にハラハラさせられっぱなしで、すごく面白く読みました。皇帝の過去を知るローズモンド、養子に入った先のエフレニー家もドロドロで手に汗握る展開、根性悪い人らは成敗されていき、安泰のラストでとても気持ちが良く読めました。絵もとてもきれいで皇后や女性キャラのドレスはカラーで細部までとても素敵で惚れ惚れしました。
    ありがとうございました!

子どもが大好きで一緒に読んでいます

我が家はテレビアニメから先に見て、今マンガで追ってる感じです。子どもは断然あいちゃんが大好きですね〜。学校でみんなで休み時間アイドル大合唱したり、アイちゃんの絵を描いたり、、、登校前に髪を結んであげるんだけど、学校で自分で自分でアイちゃんの髪型にしたあ〜って帰宅すると静電気や砂埃で髪バッサバサでした。今は少し落ち着きましたが、人気や影響力は社会現象ですごいなと思います。
    わたしはゴロー先生やアイが誰にやられたのか、がめっちゃ気になってるんでそれを本当に知りたくて見ています。あとは気になるのは脇を固める有馬かなや黒川あかねがルビーと共にどうなるB小町って感じです。もう誰もいなくならないでと思って見ています。

香蓮さん優しい

長年の姑介護の末、亡くなり、お葬式で旦那の浮気発覚。若い女の体が〜とか言って余裕の旦那。悔しくて町を彷徨っていると彫り師の柊哉と出会い、蓮の花びらの入墨を彫ったり、弁護士がやってきて姑の遺言書を見せると驚愕の内容で...所有しているマンションに香蓮さんが出向くとそこでも驚愕の事実...面白いと同時に、香蓮さんはじつは機転のきく人で、一生懸命姑さん介護していたんだろうな〜、自分の人生を生きている喜びをしみじみ感じられる。

汪将軍かっこいい明凛かわいい

明凛は家族に厄介者扱いされても、自分を見失わず家業に勤しんでいたが、ある時嫁とりの話が舞い込む。妹を厄介払いしたいのと自分は行きたくない(よくあるパターン)姉は能力を持つ姉ではなく、明凛が行くように仕向け、ほとんどの猶予期間も与えられず、汪将軍とともに婚家に向かう。汪将軍は戦果で名を上げたが、噂よりもまともそうだしイケメン?明凛が優しいし可愛いから本当に恋をしちゃうんじゃない?フラグたってますよ〜課金必死です!

わかりみしかない

無料まで読みました。
    結婚し、子どもが生まれた途端にグズグズもう一人の子どもになり出す大の男ってなんなんでしょうね?
    甘えたかったんだ...、ってわたしはあなたの母じゃない。あなたも子どもの親なんだから協力すんじゃろがいって、意地でも協力しなかったんでさよならですわ。
    育て方間違えると将来子ども自身が幸せになれませんし、まわりを幸せにすることができませんね??こんな男を量産しないように今からがんばりましょう!

さとことしんぺいの行く末が気になる

心臓病を持ったさとこは、父の言い付けを守って生きているが、妹に疎まれ、息のかかったゴロツキに攫われる。しんぺいという殺し屋に助けられ、逃げようとするが遊女になり見受けされて島を出るしか方法がない...というトンデモ設定。登場人物はほぼえげつないですが、さとことしんぺいが心を通わせるシーンは何だか拙くもどかしい。トンデモ設定だけど、さとことしんぺいの行く末がめっちゃ気になります!