みんなのレビューと感想「とんきちだよ ニコニコ」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

「足場やろう」からこの作品へ。
    犬飼いあるあるで共感しました。うちの犬も毛がよく抜けるので活用法を考えたことがあるけど、実際にやってるのには驚きました。
    何気ない話もあって、家庭にニコニコをもたらすワンコの存在に、改めて感謝しました。

癒してくれる最愛の家族

家で飼っている犬への愛を表現しています。私も自宅にペット(猫)がいますが、種類は違えど、向かう愛は共感します。
    どんなときも一緒にいるから、動物も家族です。読み進めながら、癒しもチャージできました。

絵が可愛らしいし、サクサク読めて癒やされました。
    とんきちって名前もいいですね。
    犬って飼った事ないけど、イタズラされても、おバカっぽい所とか憎めなくていいですね。

可愛い、癒される。

動物物は好きなジャンルです。癒されるし、ただ絵が、下手過ぎる、ハムスターかと思ったらわんちゃんだった、笑える!
    ペットも家族だから、飼い主さんは、責任がある、最後まで一緒に過ごしてね、

無料だけ読みました。四コマ形式なのでサクサク読めました!他の人が言っているわかるー!って気持ちは犬を飼ったことがないので分からなかったですが、こんなことするんだーと思いながら読めて楽しかったです。

かわいい

可愛い。ペットは本当に 癒してくれる。ペットのいない生活は もう考えられない。私なんから人間嫌いだからなおさら ペットが大事。読んでいて ホッコリします。いつか 続きをお願いします。

この作者は

犬が大好きなんだろうなあと思う。
    とんきちくんは人間の頭ではこんなふうに
    考えていろいろやっているんだろうなあと想像して
    慈しんでいるんだろあなあ。
    犬愛に溢れる作品ですね!

かわいい!

ちょっと凹んでいた時に読みました!すごい癒されました。わたしも在宅ワークの時に家で一人でいて、旦那さんの気持ちはわかりました。ペット飼おうかと見に行ったくらいですよ。当時。

可愛い

癒やされますね。うちのワンコもとんきちくんみたいに私の事を心配してくれたり、思ってくれたりしてるのかな?と想像したら嬉しくなってきました。

フルカラーの絵もいいですね。

カワイイ!!

トンチキちゃんがかわいくてとっても癒されます!なんてことのない日常に触れる事が1番ほっこりできるんだなーと思います。犬ってやつまぱり最強だなー(^o^)U^ェ^U