みんなのレビューと感想「とんきちだよ ニコニコ」(ネタバレ非表示)

すごいよかった♪

とんきち可愛い!とんきち大好き!!

短くて読みやすくて、とんきちの可愛いさや賢さ、作者さんの愛情がすごい伝わってきました!

完結とありますが、続きが読みたいです!

とんきちだよ ニコニコ

というタイトルも表紙のイラストも本当に可愛い!本当に、作者さんの愛情が伝わってくる作品だなと思いました!

とんきち、ありがとう!私も大好きです!

また会いたいよ、とんきちくん

何てかわいいとんきちくん。

犬さんはずーっと昔から人間の大切なお友達として寄り添ってくれた存在ということをとんきちくんを見てしみじみと実感しました。

とにかく可愛くて、とにかく癒されて、
    今は身体は大丈夫なのかなあ、などと気になったりすっかり身内気分でとんきちくんのことを見てしまってますが、
    とんきちくんと皆さんの幸せを祈ってます。
    素敵な作品で癒してくれてありがとう。
    また、会いたいよ。

可愛い

コーギーちゃんは飼ったことないんですけど
    (ウチは柴犬ばかり😅)

愛嬌あって本当に可愛いですねー💕

短いアンヨでパタパタ・・・とっても人懐っこい。

コーギーちゃんは水遊びが好きなタイプなんですか?

動画サイトで元気良くプールや海で泳ぐ姿をよく見ています。

ワンちゃん、ネコちゃんは本当大切な家族ですよね!

安心して読める漫画

世の中と同じく荒々しい漫画が多い中で安心して読める漫画です!
    というより主人公が可愛い!
    ほのぼのとしてて読みやすいし完結するのが勿体無いぐらいの名作だと思います。
    この作者さんの他の漫画も読みたくなりました。
    非常におすすめの作品になっています。

全部無料だ

犬好きとしては、ここのところ、猫漫画にばかり癒されてるのは我慢ならん!と思って飛びついたわけですが、個人的に一話一話がもう少し長かったらよかったなあ、という感じでした。コーギーなんだよね?コーギー買ったことないので性格わからないけど、こんな感じなのかな。折角の無料なので、のんびり楽しみたいと思います。

癒されるぅ

LOVEとんきちです!どっしりしてて足が短くて歩くというより、コロコロしてて…なんてカワイイ♥️
    それがなんと人間なら50歳、なんてラブリーな50歳でしょう!!
    毎晩その姿に癒やされております

by 水瓶

こんな漫画がもっと読みたい

楽しくて最終話まで読んでしまいました。
    とんきちくんの表情と動きが可愛くてたまりませんでした。たまにリアルとんきちくんが画像で出てきますが絵のタッチと全然違うかなり男前ですね。この作者さんの他の作品も読んでみます。

コーギーとの暮らし

うちの子もコーギーなので、かじりぐせや抜け毛など、わかるー!という感じでよんでました。マンガだけど、実際のエピソードもかなり入ってるんじゃないかと思います。在宅のお仕事だと、ずっと一緒に過ごせて、お互い幸せそうで羨ましい。

とんきちきくんがかわいい

とんきち君は、いつもニコニコ笑っているコーギー犬。
    お散歩とお昼寝が大好きでまわりの人達を癒やしています。
    オールカラーで4コマ漫画で読みやすくおもしろいです。とんきち君みたいな犬飼ってみたいです。

トンキチがひたすらかわいい

えりたさんがトンキチをホントに可愛がってるなぁと伝わってくる。どんどん読みたくなる作品じゃないけど、何となく読み進めてしまう。えりたさんの営業時代のものとか、いずれは育児の作品も掲載されて欲しい。