みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく懐かしく読ませていただきました!
    主人公が新宿の掲示板に行って、依頼して涙ぐんでるところ!そこへ、獠が現れたときときたら!もう、私も涙が出てしまうくらい嬉しかった!私も、香になりたい笑

すごい、感動!絵がキレイです。名作のシティハンターの番外編です。サクサク進み、昔を懐かしみながら読みました

イロモノではない

シティーハンターが好きなら、誰もが憧れる夢の世界笑
    よく思い付いたな、そして、よくこの企画が実現したなと思う

単なるイロモノ作品ではなく、全編通してシティーハンターへの愛に溢れ、所々に散りばめられているオマージュの数々に胸が熱くなります!!
    絵も北条司並みにきれいだし、シティーハンターの世界に紛れ込んだ、という設定でも違和感がないのもいい

by shicho

まさかはまるとは

こうゆう設定、既存ファンは絶対いやなやつかも。。って思いながらも無料だしーって読み進めました。そしたら!見事にはまりましたww
    嫌味ないどころか、絵もストーリーも自然に受け入れられて、好感しかありません!
    エンジェルハートよりありかもw
    だってやっぱり、遼と香がふたりでひとり!
    作家さんに、香さんが生きててくれてありがとうと言いたいです!

原作への愛を感じる

ネタバレになるので詳細は書けませんが、要所要所に原作への熱い愛を感じます。
    各キャラクターにもリスペクトされており、有りがちな「〇〇はこんなこと言わない!」などが全くないです。
    作画に関しても原作者が描いたのかと思うくらいに関精度が高いです。
    (連載当時のタッチで描いた場合、もしかすると現在の北条先生よりも違和感ないかもしれません)

by sin7591

エンジェルハートのアニメを見ていた世代です。

なので、シティハンターはぼんやりとしか分からなかったのですが、読者と転生した主人公が同じ目線になってるので非常に話がわかりやすかったです。

シティハンターの原作も読みましたが、北条先生じゃないかと思うほど模写能力の高い作者さんです。

ここ数年、異世界転生作品は多いですが群を抜いて面白い。

私も行きたい笑

自分が中学生の時にめちゃめちゃ好きだったシティーハンター。きっかけはTMのファンだったからなのですが、テレビアニメもマンガもドはまりしました。誰もが一度は黒板にXYZと書いたはず笑その世界にもしも自分が行けたなら…。という願望を主人公が体験してくれてて同じ気持ちになって読んでます。面白い!絵も違和感なくてすごいと思います。

もぉ!

大好きなシティーハンターが、こんな形で出会えるなんて考えてもいなかった!何度読んでもワクワクドキドキが止まらない原作。でも、今回は、また、新たな気持ちでワクワクドキドキそして感動を味わえるなんて、このなんとも言えないご時世になってしまった今、大切な宝物が出来たような気持ちでいっぱいです。やっぱりシティーハンターは最高です!!

原作好きにはたまらない

原作に忠実に話しが進んで、プラスアルファでオリジナルストーリーが展開される。
    原作読んでる人も読んでない人も、楽しめる話しになってるから、読みやすい。
    原作ありきで、リニューアルに近いカタチでアニメ化もみたい!

オリジナルキャストもいいけど、2代目声優とかにして、次世代に継ぐ名作として残して欲しい。

懐かしい

異世界転生ものが流行ってるなか、こんな有名作品もありなのかってびっくりしました。
    作中の主人公と同年代なので、リアルタイムでジャンプを手にとってシティーハンターを読んでいました。
    北条司先生の世界観を壊すことなく主人公がどう立ち回るのか期待してます。無料でゆっくり読んでいるので冴子さんの登場があるのか楽しみですね。