みんなのレビューと感想「私の着せ替えアイドル様」(ネタバレ非表示)

内容は、小さい頃近所に住んでいた幼馴染の弟が、再会したらすごく素敵なアイドルになっていた。
    そして、自分はスタイリストとして、その彼に仕事として接触をするが、彼の方はずっと片想いしていたようで、必要以上にくっついてくる。
    仕事と、恋(プライベート)を混合させないように、日々頑張るのだが、、、
    みたいな。内容ですが!
    私には男の子の顔がみんな同じに見えて、誰が誰だかわからない。
    ので、内容も弟くんも可愛くて好きなのだが、読んでいて訳がわからなくなるので、無料分でおしまいです。

8話まで読みました。茉莉は独立2年目のスタイリストで、仕事獲得目指して奮闘中。そんな茉莉にアイドルグループとの仕事が入って。何と幼馴染の圭哉がそのアイドルグループの一員で。圭哉は元はぽっちゃり君だったんだけど、茉莉のコーディネートのおかけでオシャレに目覚めダイエットしてスカウトからのアイドルになれたことで茉莉に感謝してたのが恋?に変わっていってて。かわいい弟のような存在の男の子が男に変わってたら絶対意識してしまうだろうな。今後の展開が楽しみです♡

評価が高めだったので読んでみましたが、私にはあまり合いませんでした。
    主人公はアラサーなのでいいかなぁと思いましたが、相手役の子が少し年下でなおかつ甘えん坊の犬系イケメン。
    今はそういうタイプにキュンキュンする時期ではないのであまりハマらず…。
    きっとこれから男らしい面も出てくるのでしょうけど、しばらくは続きは読まず、もし評判が良さそうならまた読み返そうかなぁと思います。

無料分まで読んでの感想です。
    スタイリストさんがアイドルグループの担当になり、そのアイドルの中に長く会っていなかった年下の幼馴染がいたという設定。
    年下の幼馴染がくんが主人公に抱く気持ちが何かわからなかったが、彼は恋なんだということに気づいた!というところまででした。なんとなぁく話の展開が分かりそうな…課金して読むか悩んでます。
    絵はとても可愛くて好きです!

幼馴染みだった頃

幼馴染みの同級生の弟が突然アイドルになっていた。
    そして、彼女はファッションコーディネーターとして、独立して頑張っていた。
    ある日、友達に呼び出されて試験をクリアしたら、起用されるかも…という話を受けたらそこにいたのは国民的アイドルになっていた幼馴染みのいるグループだった。果たして彼女の仕事の運命は⁉️
    恋愛対象になるのか⁉️

無料お試しで読みました

スタートは切ない昔のお話。
    お洋服が好きでそのままアパレルに勤める29歳の女の子のお話。
    出たし早かったんだけど途中からよくわからない感じになってきてお試しで止まってます。
    よく漫画家の話で、最初に引き込まなくて連載中止、なんてのの気持ちが少しわかりました、読者ってワガママ(笑)

少し物足りない

絵も上手だし、ストーリーも可愛らしい。芸能界のことはよくわかりませんが、アイドルが自分の気持ちをよくわからない状態で幼馴染のお姉さんに甘えて接するというのはどこかリアリティがない。とても可愛らしいのだけど少し物足りないと思います。これから内面部分が出てくるのかな?と期待しています。

3話まで読ませていただきました。まさか友達が働いていたところに弟もいたとは!コネで入ったのかな〜(笑)そこはさておき、あの太っちょの弟がめちゃくちゃイケメンになってて、そのきっかけがヒロインの一言なのかな?そうだったら良いな〜なんて思いながら続きを読ませていただきたいと思います♡

これならなのかな?

☆評価高かったから読んでみたけど、最初から盛り上がるのではなくて、脇固めて…って感じなのかな?
    アイドル様がどう攻めるのか、先輩とはどうなるのか?一巻分まで読んでみたけど先読めず…。
    ただ、ファッションの話だけあって、オシャレな服が沢山出てきます。

小さい時からの夢を叶えて一生懸命仕事に打ち込むヒロイン。

そこにずっと会っていなかった年下幼馴染が…アイドルになって再会。

まだ無料分ですが…
    ヒロインは弟のように見てた幼馴染にドキドキさせられるものの…理性を保ちつつ好きな仕事に打ち込む姿に好感がもてます。