みんなのレビューと感想「娘の友達」(ネタバレ非表示)

現実的には起きないのかもしれないが、
    それがまた現実離れしていておもしろかった!

ただ世の中にはありそうー笑

日常にありがちな憂鬱

娘が不登校と言う事でその友達に恋するかも。ドキドキ感満載で日常にありがちな展開で読んでいてとても面白い。

by kick2

これもタイトルと表紙にインパクトて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

一気に読みました

一晩で全73話を一気に読みました。
    父親としての娘と娘の友達に対する複雑な感情に共感できたことと、会社員の難しさと大変さも上手く描けていると思いました。
    あと、本間さんが課長のことを好きになって、もっと入り乱れたらと思いましたね。
    古都ちゃんがカワイかったです。

かわいい

ぱっと見は気持ちわるい親父の話。しかしよく読むと共感したり考えさせられる内容でした。あとヒロインがとてもかわいい。

面白い!

まだ途中までだけど、夢中になって読み進めてます。
    でもお父さん、年齢のぶん生きてるんだからもう少し落ち着いて…
    ことちゃんは、だんだん困った行動始めてて、ちょっとヤバい雰囲気。
    続きも気になります

すぐに付き合わない所がまた!

良いのよね、思わせ振りな態度、いきなり近い距離感。高校生とは思えない大胆さ、苛烈さを秘めた彼女、かたや妻を失い会社では上からも下からも突き上げを食うやもめの中年男性。
    接点の無い筈の二人が惹かれ合うけれど…中々突っ込んだりしない関係が逆に離れがたい。

オヤジヤバイよ

娘の友達に惚れるって犯罪じゃね?って思うけど女の子もなかなかのアザとさ。世間的に絶対許されない恋だなあ。

私は好きです。

レビューを見たら批判的な意見が多くあり、意外でした。漫画というジャンルだからこそ味わえる非日常感、そして世の中のいけないことだと知りながら進んでいくストーリー、一人ひとりの背景から読み取れる心情の変化があり、私は好きです。

友達。

なんとも言えない現実感があって、息苦しさを抱えて生きていて。その中でどう自分を保って…。続きが気になります!!