みんなのレビューと感想「娘の友達」(ネタバレ非表示)

読み進められずに手放した漫画

絵はとても綺麗だし、高評価の方のレビューを見る限り深く練られたストーリーがちゃんとあるのだと思うのですが…

やっぱりどうしても受け付けない。
    表情も言動も体型も、そのすべてが必要以上に扇情的に描かれすぎているために、『中年男の欲望を形にしたような』作品に見えてしまっているのが原因だと思います。
    絵が上手いぶん、余計に生々しくてそれに拍車をかけている。

昔5巻までコミックをまとめ買いしたほど絵柄が好みだったのでリベンジしたくて今回読み始めましたが、当時以上に生理的に受け付けないなと感じました。

できれば最後まで読了して、良い作品だと評価をしたかった。

母親が亡くなり娘が不登校になった。幼少期から仲の良い父娘だったら、二人だけの生活になっても協力してやって行けると思うが、この親子は違ったのかなぁ。

有り得ん

この子、高一でしょ?
    それでともだちのパパにときめいて?LINE交換要求なんて有り得なさ過ぎてキモ過ぎる。
    高一が初っ端から顔赤らめて、あんな耳打ちして囁くか?
    幾らコーヒー店でバイトって、祖父の店で働かせておいて祖父が寝コケて若者にナンパされてる図なんて有り得くね?
    そもそも15〜6の小娘である女子高生のマゴなんかに希望して来てもバイトなんかさせないだろ、普通。
    てかそもそも珈琲店を営むマスターなんて殆どみんな拘りを持って店を大事にしてるのにあんな若者らに舐められてうるさくして店員ナンパされて好き勝手されて、挙げ句寝てるなんて普通無いわ。
    何であの高一の古都の制服姿は、あんなやたらムネを強調してミニスカで顔は童顔だけど中年男をタブらかす言動するの?
    父親は不登校の娘の事がまず第1なんじゃないの?
    それにいきなり父兄にあんな風に怒鳴ってイキるデブのババァ教師なんているか!?
    古都は美也の友達なんかじゃないだろ。
    友達だったら、その父親に個人的に近付くなんてマネしたら病んでる美也が傷付く事くれぇ分かんないの?
    力になるのは父親じゃなくて、友達の美也に対してだろ。ちとおかしーんでないの?
    何でバイト先て一回ちょっと助けてもらった程度の関係で何のお礼したがるの?有り得ない。
    父親の会社の同僚どもの態度も不自然で、出船が決まってるじょうしに対してエース様なんて呼んだりしたらその後に自分等に不利益が生じるんだからガキじみた真似なんかしねーし、商談の揉め事を会社外で酒入ってたってあんな風に絡むの不自然だし、連れの人の事を誰なんて聞かねーわ。
    悪いけど作者は会社勤めなんかした事ないだろな、大人の世界知らないな、と思わざる負えない。
    男の読者相手に敢えて男の虚しいキモい願望満たすよーなあんな小娘居るかって。
    他の人も尽く言ってるけどひたすらキモいです。

焦らしオブ焦らし。
    もうちょっと強い展開と構成望んでました。
    あと一歩感が常にあって個人的には評価2

無料分読みました。だんだん気持ち悪い感じが強くて、課金するまではないかな。じわじわ気持ち悪さだけ残りました。

登場人物が、皆闇持ってて読んでで不快。
    それに、1ヶ月不登校の娘があの程度で、学校復帰とか軽すぎ。
    そんな娘が、バンソーコーと、水族館だけで父親との関係に気付くとかエスパーなの?
    無料分だけ読みましたが、とにかく父親が気持ち悪いのでもういいです。

こっわ

この子こっわ‼️怖すぎでしょ。最初から自分の価値わかってる距離感だよね…いつも顔赤らめて上目遣い。、これって天然?計算。絶対娘の友達に欲しくないタイプ

大の大人が女子高生に惑わされちゃダメよね。このお父さんありえないくらい流されすぎてるっていうか、こんな人が課長になったらダメでしょ

あるんだろうなぁ

できたらこんな関係性の出逢いは避けたいけれど、毎日追われて頑張ってるお父さん、期待されすぎて束縛された環境から打破したい娘さん、大好きなお母さんを亡くしても何とか進もうとする娘さんを応援したいです。

禁断の関係ですね。

娘の友達という設定が新鮮です。会社内の描写がリアルでよいです。禁断の関係ですが、これからどうなっていくのでしょうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全167件