• ネタバレ無し

お父さんに共感できず、話を読むのが辛いです。母親の立場だからかも知れませんが。
    高校生の娘がいます。
    高校は、不登校の子に厳しいです。テストを受けず、単位を取れなければ簡単に留年になります。もっと真剣に考えてあげて欲しい。会社に内緒にしてる場合じゃない。娘の同級生にときめいている場合じゃない。
    モヤモヤしかないです。
    どういう読者がターゲットなんだろう?

気持ち悪い

私は女なので、おじさんがあわよくば
    若い子と…まず初対面で頬を赤らめて
    今度お礼させて下さいなんて、ありえないし。完全男性向きですね。
    男性はこういう話好きなのかな?
    ただただ気持ち悪い。

なんでしょう

今のところ喫茶店で助けられたことに対するバイトさんの、過剰なお礼したい気持ちがあふれ出ているという内容なのでしょうか?確かにしつこいお客さんがいるけれど、それに助け舟を出してくれたことに対してお礼をさせてくださいなんて、きりがない感じがする。そっちが下心だったらどうするのだ。高校生の危うい心なのかな。

何がおもしろいのか??

少しだけ読んでみましたが男性はこういう女の子に魅力を感じるものなのでしょうか?
    女目線からみたら、同世代には相手にされずおじさんに手を出そうとさせる怖い女にしか感じません。

主人公は、男手ひとつで娘を育てながら家事に仕事に両立して、大変だと思います。娘の友達とはいえ、やはり辛い時は相手がどんな人であれ身近な存在に癒されたいと思うのが現実なのかなと思いました。だめなことですが、主人公には早く気づいてもらって娘と良好な関係を築いていってもらいたいなと思いました。

6話まで読みました。この先どうなるのかは分かりませんが、今のところ皆さんが言ってるように気持ち悪いです。
    奥さんを亡くして、娘さんが不登校になり、仕事と家庭の両立というのは本当大変そうでストレスも溜まりそうですが、娘の友達っていう設定はないなぁーって思います。このまま読み続けたい漫画では残念ながらないです

気持ち悪いだ何だ言ってるヤツらが多いが、これは単なる男の悲哀がモチーフ。
    娘の友達ってのは単なるストーリーの味付けでしかない。
    男の目を通した周りの人間の浅ましさ、自己中さ、卑しさ、そこを包み隠すような小さな下らないプライドが浮彫りになっていて、結構考えさせられる。

無料の2話だけ読みました。
    軽い気持ちで読み始めましたが、思ったよりテーマが重そうな雰囲気です。
    父子家庭のパパが主人公です。
    忙しい働き盛りのサラリーマンに、女子高生の娘。顔も合わせない生活。職場でも家庭でもストレスだらけ。
    なんだか悲しくなりました。
    また読みたくなったら続きを読んでみようかな。

引きこもりの娘のあやしい同級生、何が目的なのか。
    そんな少女に引きづられて会社を休んでだり、何やってんだ、このオヤジ‼️と言う感じです。
    そんな事してるより自分の娘はお休みするんだ、突っ込み入れたくなるほど優柔不断な父親。
    こんな親では娘はどうにも救われないですよね。
    無料分だけでもう十分です。

こんな漫画読んだことなかったかも!
    どんどんハマって読んでしまいました。
    古都ちゃんの生い立ち、なゆだか可哀想になってきて晃介さんとの恋を応援したくなりました。まだ途中なので早く次が読みたいです!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全573件