みんなのレビューと感想「魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~」(ネタバレ非表示)

主人公最強系

原作がなろう発だけあって、異世界転生、主人公最強系です。
    無双が好きな方にはウケると思います。
    主人公は神話の時代を生きた魔王ですが、戦いの日々に飽きて、自らの血で7人の配下を造り、自分の血を絶やさせないように命じて、2000年後の世界に転生します。
    そこは、憧れた平和な時代。しかし、魔王の子孫はすっかり平和ボケして弱体化していた。
    主人公アノスは、魔法でサッサと成長し、その時代の予備知識が足りないまま、魔王育成の学校(自分の城)を受験しますが、そこで得たのは、不適合者の烙印。そして知ったのは、何者かが自分に成り代わり、歴史を都合よくすり替えているという事実。
    偽物魔王を探し出そうとするアノスの前に立ちふさがるのは、記憶をなくした、かつての7人の配下。
    何をしても圧倒的な力でねじ伏せるアノスのスクールライフ。
    友達や家族という、いままでいなかった存在を楽しむ様子が微笑ましい。
    不可能と後悔はない。魔王とは何か?俺が俺であること。と、どこまでも己の道を爆進します。
    アニメが放送されていますが、こちらの方が面白いと思います。
    ダークヒーローという解釈もありますが、アノスは基本的に優しさがあり、殺した相手もちゃんと?蘇生します。
    ただ、挫折がないので、努力、根性とは縁がないかもです。
    あくまでも、痛快なストーリーを好む人向けです。

転生ものっていうジャンルなのかな?設定にん〜って思うところもありますけれど、何しろ主人公の強さが尋常でないあたり、思わず笑っちゃいます。ほんと強すぎて…
    課金して続きを読みたいかと言われたら、微妙ですが、好きな人にはたまらないんじゃないでしょうか?

魔王転生

初めから、イヤイヤありえないでしょう!てことばかり起こってる。成長はやっ(笑)これ以上に驚く事はないだろうと。転生した魔王が学園生活、友達?もできて、昔とは違うのか。昔の配下らしき者が出てきて何故か戦って

面白いのですが

個人的にはもう少しハードにしても良いかなと思いました。
    その理由としてはストーリーの展開がしっかりとしたレールに沿って進められている感が強すぎて、安心感が半端ない。
    まったく危険性が無いのはやはりつまらなくなってしまいます。

面白い、絵も好き。だが…

更新が少し遅いかなと思う、よくある転生物の中でもせっかく面白いと感じても更新が遅いと読まなくなっていく人も少なく無いと思う。
    内容的にかなり長編になりそうなのだが焦ったくて購入をしなくなりそうな予感

アニメ見て好きになりました。アノス、カッコいいですね‼︎俺様なキャラだけど、すごく優しい〜。だけど魔王の生まれ変わり…周りにいるミーシャやサーシャも可愛くて、ついつい見ちゃいました。
    漫画の方も読んでみようと思いました!

んー。

アニメもでてるし、人気だからよんでみたけどなんかあんまり私にははまらなかったかな?
    でも絵がすきだから、それはすごくよかったですね。

もう少しよみすすめたら、はまるかな?なやむなー(笑)

面白そうですがちょっとグロい

最初は楽しかったですが、ややグロさが気になりますので女性で苦手な方にはご注意をと思います。
    私はもう少しポップな方が好きかな。

まぁ時間潰しだな

時間潰しに読む程度。
    一時熱が上がっても、更新も遅いしだんだんと見る気が失せてくる。
    次の更新したら、読み始めるかな。
    ポイントが余ってたら‥

魔王

魔王の生まれ変わり、0歳からいきなり高校生ぐらいまで、さすが漫画!魔法とか魔剣とか。沢山出て楽しい。魔王君臨するのかな、先を読みたいまんがです