みんなのレビューと感想「魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~」(ネタバレ非表示)

かやはるかさん

作画がキレイで、毎回楽しみにしていました。かやはるかさんの体調が回復したら、また再開するのでは、と淡い期待を持っていましたので、残念で仕方ありません。
    ご冥福を心よりお祈りいたします。
    素敵な作品を描いて下さり、ありがとうございました。

無念

せめて書かれているところまででも未完成なところまででも出して欲しいと思うのは勝手なことだろうか。

ご冥福をお祈り申し上げます。

とても面白かった

アノスのキャラ、イメージ通りで、絵も見やすくてすごく良かった。
    楽しみにしていただけに、これで終わりかと思うとすごく残念。
    最近はベルセルクの三浦先生といい、とてもショッキングなことが続きます。

何度も読み返そうと思います。
    ご冥福をお祈りいたします。

アニメが始まりましたね

この無料分を読んでおくとアニメにも入りやすいと思うので1話だけでも読んでみることをお勧めします。
    いつかの???の劣等生を彷彿とさせるネーミングですが、内容は似て非なるものです。
    まず設定として異世界。割と自由な本物の魔王。単純に測定装置がポンコツだったから起こった測定ミス。
    とまあ、違いはあれども万能で最強で絶対的な安心感は保証されている話なので、同じような作品を求めている方でしたらいいと思います。

面白そう

冒険物も多く見かけるようになったので気にしてなかったのですが、無料分があったのであらすじを読んでから+数話を読んでみました。
    まだ入学試験の実技が終わったところまでしか読んでないのですが、これから何がどう不適合者とされるのか。
    圧倒的に強すぎる魔王が転生して、魔力は衰えず圧倒的に強いまま。イラストも綺麗で読みやすい。
    ストーリーのテンポも良いのでサクサク読み進められます。というより、読み進めたくなります!
    平和過ぎる世の中になり、子孫や世の中の力は弱くなってしまっている中で、危険と怯えられるほどに力強く、俺様キャラのイケメンも良し。親や兄弟の間柄に憧れでもあるのかなと感じられる様子も見られて。それも良し。
    勇者と次は友人になりたいと残した言葉の通り友人になれるのか。どんな人間に勇者はなっているのか。
    入学試験で出会った人たちは?気になってたまらないので続きもぜひ読んでみたいです。

ご冥福を・・・

絵がとても好きで内容もおもしろく何度も読み返していました。
    更新されたかな?といつも楽しみにしていました。

体調不良でお休みされていたので復帰を心待ちにしていましたがまさか・・・
    途中まででいいので更新してほしいと思ってしまいます・・・
    ご冥福をお祈りいたします。

by 夢魅

主人公最強系

原作がなろう発だけあって、異世界転生、主人公最強系です。
    無双が好きな方にはウケると思います。
    主人公は神話の時代を生きた魔王ですが、戦いの日々に飽きて、自らの血で7人の配下を造り、自分の血を絶やさせないように命じて、2000年後の世界に転生します。
    そこは、憧れた平和な時代。しかし、魔王の子孫はすっかり平和ボケして弱体化していた。
    主人公アノスは、魔法でサッサと成長し、その時代の予備知識が足りないまま、魔王育成の学校(自分の城)を受験しますが、そこで得たのは、不適合者の烙印。そして知ったのは、何者かが自分に成り代わり、歴史を都合よくすり替えているという事実。
    偽物魔王を探し出そうとするアノスの前に立ちふさがるのは、記憶をなくした、かつての7人の配下。
    何をしても圧倒的な力でねじ伏せるアノスのスクールライフ。
    友達や家族という、いままでいなかった存在を楽しむ様子が微笑ましい。
    不可能と後悔はない。魔王とは何か?俺が俺であること。と、どこまでも己の道を爆進します。
    アニメが放送されていますが、こちらの方が面白いと思います。
    ダークヒーローという解釈もありますが、アノスは基本的に優しさがあり、殺した相手もちゃんと?蘇生します。
    ただ、挫折がないので、努力、根性とは縁がないかもです。
    あくまでも、痛快なストーリーを好む人向けです。

魔王様だもの

転生もの大流行中ですが、面白いですね〜。2000年先も世界がある事を、信じていると言うよりも知っていると言う感じがまた魔王様な感じで、平民は平伏す以外ありませんな。いつか自分を倒した勇者や精霊や神と巡り合う展開もあるのかな?等と妄想しつつ楽しんでいます。あと、キノコのグラタン食べたくなりました(笑)

by 作者A

続きが読みたいー

絵がムチャかわいいし、ストーリー展開も◎。魔王だけに俺様感満載、それが良いです。ブレない、格の違う強さというのが他にはない展開なのでとても気持ちがいいです。ストーリーとしてはハラハラさせるような展開に今後持っていかれちゃうのかもしれないけど、今のところ全て読んで楽しかったです。

定番の転生だけど、少し横道にそれるかな?

前世魔王が転生をする物語です。
    俺だ俺だと自己アピールしてるのに前世魔王だと信じてもらえない主人公、そんな主人公に恋をしてる姉と不思議ちゃん妹の双子姉妹。
    突っ込みどころ満載で、楽しく読めちゃうマンガです。
    主人公のパワーレベルが魔王だから当たり前だけど異次元過ぎて逆に面白くなります。