みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何者なのか…

ここ最近で、1番ハマった漫画です。
    「アメリ」は、残酷冷徹なことを「普通」にします。
    「アメリ」は主人公に何を求めているのか、自身は何者なのか、とても気になる部分が明かされていないので早く入荷か希望です。
    ラブストーリーじゃないし、平和な内容でもないし、グロ有り、なので好みは分かれると思います。

酷い虐めを受けてる主人公、被害最小限にするために心を殺しながら耐えてるところに救世主の雨宮君登場しますが、美青年です。
    ただ読続けてると、かなり闇ですね。
    女の子の被害も深刻で、リベンジポルノで逃げてきたのにこれからどうなるんだろう。

こんな正義の味方のスーパーマンが実在していたら、とても感動するし、弱いものいじめもなくなり、生きていることが楽しいものに変わりますよね。登校拒否も防げるし、勇気はものすごく絶大なちからとなり、自信もわきます。ただ、報復がね……
    今後のストーリーが楽しみです。

初っぱなから

酷いいじめで見ているのが辛くなることもありました。
    アメリが現れてからは少しスカッとする部分もありますが、アメリはアメリで反撃のやり方が酷すぎる。
    アメリの正体が気になるけど、一番は主人公が報われる結末てあってほしいです。

まず、絵が綺麗で登場人物の描き分けも上手くて分かりやすいのでとても読みやすいです。
     壮絶なイジメから主人公を救ってくれた場面では、なんてカッコイイの!と思いスカッとしましたがその後の展開が…
     アメリの正体が知りたくて課金して読み進めてしまっています。

怖いです。

うわぁ…ってなる場面が多いです。
    イジメで片付かない内容で、加害者達をやっつけて欲しいと思うけど…やり方がまた怖い。
    スカッとはしないです。不気味さと恐怖が増していく一方。
    幸せの未来は見えないけど、先が読めなくて読み進めてしまう作品でした。

絵がきれいだが怖い

これは、いじめと呼んでいいレベルなのか?
    男子、女子ともにいじめ被害者が出ますが、犯罪被害者です。いじめと表現すると軽く感じてしまわないかな。
    ってか、こんな状況が実際あるのかと思うと恐怖でしかない。
    加害者は早く捕まってくれ。

広告から釣られました

広告で流れてきて、面白そう、、と思ってお試し読んで普通に読み進めてました。止まらなかったです。思ってたよりぐろいかな、高校生でこれはないでしょと思うてんもあります。笑

絵も話しも良い

星が一つマイナスなのは、前日譚の方か面白過ぎるせいです。そちらは星五つでも、足りないくらい、好みでした。本編も非常に面白いのですが、キャラクターで応援したい人がいなさすぎる。それもまた、面白い要素なのかも。

まだ途中

途中までしか購入してないけど、いじめに遭うと誰でもいいから助けてほしいってなる。ここまでやってほしいとは振り返ればそう思えるけど、当時は自分より不幸になれって思うし、自分だったら救われるかも。