みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)

えろぐろ嫌いでも読んでほしい

日本のSF漫画だと、それスマホでできるわと思える現実とのズレを感じることが良くある。だが、これは違う。

第三次世界対戦で、中国とアメリカが壊滅した中で、腐敗した日本政府の動向と一兵隊の恋愛を描いた話。これだけでもぶっとんだテーマだが、その中で、権力闘争や人間のエゴ、負の世界史の歴史を勉強できる。

ぜひ読んでほしい漫画だ。

止まらない!

カレーのエピソードからたどり着いて読み始めましたが、これは続きが気になって
    どんどん読んでしまいます。エログロありますがこの作者さんの持ち味で嫌味なく
    読めます。
    長いのでラストまで一気読みできないのが辛いです。
    主人公たちが最後には幸せになりますように。

面白いです

画に癖がありますが、気にならなければ読んで見てください、面白いです
    古い漫画家さんですから今は何か書いてるのかな?
    ジャングルの王者たーちゃんがアニメ化してましたね。
    基本、ギャグメインのストーリー漫画ですが、これは真面目です。
    架空の世界での戦争です

人間の本質を描く深い作品

一人一人の人間の葛藤が丹念に描かれているが、それだけでは無く群衆心理も掘り下げている。
    統治についても考えさせられた。
    深い良い作品だと感じる。
    残酷な描写があるが、個人の好き嫌いが分かれるところかなと思う。

時々ゲスイけど笑える

ちょっとお下品なところがあります。
    単行本は持っていたけど子供とは読めないタイプの漫画です。
    話はよくできていて面白い。
    こんな未来になりませんように

漫画の世界と

近い今現在。
    ええー?10年後こうなるの?
    確かに水戦争や食料略奪なんて実しやかに囁かれてますが、権力者がくずすぎて途中でやめました。

by ys28k04

不思議な

ただのエロマンガかと思いきや、結構、壮大な恋愛モノでした。紆余曲折な2人の恋の行方にハラハラしてしまいます。

たーちゃんの時と比べると下ネタ+エロ全開の作品。だけど、先頭シーンはたーちゃん以上のクオリティの高さにビックリしました。

本当に未来がこんなだと思うとぞっとする。女の人の描写が変わりないのが懐かしい気がする。ジャングルの王者ターちゃん世代だから

元々、ジャングルの王者ターちゃんで、この作者の下ネタは分かっていたけど、青年誌でここまで開放されるのか?
    というくらい下ネタ全開です。

でもなんかサラっとしてる、というか、嫌味のない下ネタ笑笑

ギャグ漫画で笑えるからいいんでしょうね。