みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしいね!

以前に雑誌掲載中必ず読んでました。
    毎回ワクワクしながら読んでいた記憶がありますね。  漫画では近未来との設定らしく、なんだか感傷深いものがありますね。
    昔を思い出しながら再度読ませてもらいます。

キャラが魅力的

徳弘正也さん…下ネタが下品な印象で好きになれない作家でしたが、狂四郎で好きになりました。下ネタは相変わらずですが、それを通り越してキャラクター達が素晴らしく、魅了される作品です。

SFファンタジー的な感じですが、もしかしたら有り得ない話では無いかもね。
    いつの時代も女は社会の中で見下され、魅力がある女は男に弄ばれるのね、、、。
    仕方がないかも知れませんがめげないヒロインが狂四郎の愛を貫いていてカッコいいです。

オススメ‼️

この作者さんの漫画はどれも面白いですね‼️

でもこの作品は他と一風変わっている気がします。

ギャグもありながらシリアスな部分もしっかりあって面白い‼️

狂四郎格好良い‼️

ただのお色気漫画では無い

18禁な描写も多々含まれるが、それよりも人間の多面性や愛情のあり方を深く考えさせられる名作。
    この先の医療技術、科学の発展によってリアルに起こりそうな設定も面白い。

天才ですよ、先生、天才です

2030年ももうすぐですが、先生の危惧したディストピアに刻々と近づいてきています
    暗澹たる気持ちになりますが生きていくしかないですね

最高やぁ(泣)

子供の時に全巻読みました!あれから十数年改めて読んで……最高でしたぁ(泣)たーちゃんも面白いから読みたいと思います!たーちゃん、テレビで笑わせてもらったよ!

暗示に富んだ世界観。
    大国の思惑に翻弄される我々の世界。代理戦争であるウクライナ戦争、イスラエルパレスチナ問題。第三次世界大戦も間近ではないかと思わせる。

時々ゲスイけど笑える

ちょっとお下品なところがあります。
    単行本は持っていたけど子供とは読めないタイプの漫画です。
    話はよくできていて面白い。
    こんな未来になりませんように

最高です

作品が出たのは今から10年以上前なのに2030年はこんな感じになるよっていう作者のメッセージがリアルに込められている作品です。