ニックカフェさんの投稿一覧

偽善先生のエピソードがとても刺さりました。争いの火種を自ら撒きながらも上手く立ち回り、人を蹴落とし自分だけ無傷で得をする人。現実にもいますよね。このストーリーの様に罰が当たりますように。

アンチエイジングの方法には興味がありますが。
    レビューをざっと読んだ感じだと、美容整形に流れる感じですかね?それだとがっかり。課金するまでないかな?ただ、無料分ではまだ出ていない主人公の友人との対比でどう展開いう風になるか?は気になります。

終始主人公に対する不快感が拭えず。でもラストが気になるので課金、読了しました。元サヤに収まるのは良いとしても、全ての登場人物に、なぜ?どうして?こっっわ!!

今の世相を表しているかのような、底の浅さ、身勝手、不寛容、支配と隷属…。震撼の作品でした。

スカッとするエピソードの数々。漫画だけにやなやつの描写がステレオタイプで、そいつらをやり込める気強女子のいうことなすこと、ソレよソレ!!
    という感じで、すごく爽快。

見た目の美醜がそんなに重要でしょうか?
    不細工が理由で、そんなにも社会は厳しいものですか?整形モノを読むたび何か、もやっとしたものを感じます。
    とはいえ、この物語の先は気になります。

女は子供を産むと母としての役割のみを当たり前に求められていた時代のお話。令和の今となっては古い価値観となってしまった。時代が、変わったなと隔世の想いではある。

主人公の女の子が異色設定で、先が気になります。
    イケメンとオタク女子。オタク女子が自分自身の子育てによって可愛く素敵に成長してきく様子は素直に応援したくなります。

懐かしい北斗の拳。何十年振りに読んだけど、やっぱり面白さは群を抜いている。そういえば最後まではキチンと読んでなかった。完読してみようかな!

理不尽なまでに優しい従姉妹を追い詰める理由が気になります。見た目のかわいさ、愛嬌、そんな生まれながらに恵まれた存在が何故?
    でもキャラクターにそれぞれ深みが感じられず、課金は、、、どうしようかな?