みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心打たれた

最初、試し読みはちょっとわけわからない感じで、でも絵が綺麗で読み始めました。
    みんな心の闇があって、誰かにわかってもらいたい。
    民子は母親から愛されたくて、仕方なかった。
    でも、最後、本当に欲しかった自分を見てくれる存在を感じられたのは幸せだったな。と。
    その後のそれぞれの3人が幸せになって欲しいと思った、考えさせられる物語だった。

読み終えました。よかったです

絵は綺麗、ストーリーも主人公の女の子はもちろん、その周りの人の人生もしっかり話があって、その話も闇深くて、同情するというか。一人一人色んな事情を抱えてて。子と親のもどかしさが、母親であれば尚考えさせられます。感動しました。

細かく評価できるなら星4.5付けたいです。
    50話完結でしたが、途中途中少しつまらんな、と思うところがあったので。
    最初の方だけ読んでそんなにかな?と思ってももう少し読み進めてみてほしい作品。

すごかった!!

初めの方はお話がどこに向かってるのか、ただサイコパスな主人公なだけの内容ない話なのかと思われがちですが
    だんだんと話の筋が収束していきます。
    嫌いじゃなければ是非最後まで読んで欲しい。
    最後は希望もあり絶望もあるけど、民子の一瞬の輝きに照らされたり魅せられたり暴かれたりした女の子達が自分の人生に向き合ってしまうようなお話です。

思いのほか

出てくる女の子が可愛くって気になって読み出したけど、始めはコメディっぽいのかな?って読み始めたけど最後はまさかの終わり方に涙無くして読めませんでした。マンガだけどいろんな事を考えさせられる作品でした。黒い箱の意味も、なんで民子は死にたい人を殺したいのかも、ちゃんと意味がある事が悲しかったです。民子の奇妙な行動が愛おしく思えちゃう結末が最高でした。

素晴らしい作品

サスペンスホラーと見せかけて重厚なヒューマンドラマでした。序盤から話の組立やテンポ、表現も秀逸で、グイグイ引き込まれました。重い話ですが、謎が綺麗に回収されていく意味ではスッキリします。構成の巧さは上質な小説のよう。ラストは泣かされました。

おもしろい!

別のサイトで購入。最後まで一気に読んでしまった。キャラクターがどの子も個性があって良かった。民子の願いが叶って良かった。最後は皆、前を向いて生きていく終わりになってて、読了感も良い。

涙が止まらない

最初は、ホラー?サスペンス?と思ってしまうような話の展開でした。どうなっていくんだろ?と話を読み進めていくうちに、どんどんはまっていきました。
    かわいそうって便利な言葉だなと感じました。
    言葉はナイフみたいなもんで尖ってなくても人の心刺していくんだ、

初めの方は

なんだかよくわからないテンションで怖い感じの内容なのかと思っていたけれど、主人公の気持ちの変化が行動に出ているだけなのだと思うとなかなか先が気にかかる。周りと接していなかったから本当の彼女を誰も知らない。そして周りの人が思っている自分の友達のことも本当はお互いに知らないことが多い。そんな複雑な感情がいりみだれていく進み方なのかな。

すごく良かった!

悲しい話だけど、最後、すごく良かったです!
    出てくる子みんな、親との関わりの難しさが根底にあるんだけど、本当の毒親って何なのか…。いろいろな視点から見れる構成になってて、少しずつ民子のことがわかってきます。

by 明主

すごいです。
    まだ、全然序盤しか読んでないんですが、すごい引き込まれます。
    絵がキレイなので、ダークな部分がまた際立ちます。

てっきり、青春系かなーと思ったらちょっと違うみたい。
    でも何系、って言われるとまだわからないのですが…
    とにかく、すごく引き込まれる作品で、今一番先が気になるマンガです。