まぁーーーーーーーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくあるタイムスリップもの…と侮ってました!
    ごめんなさい!

農業などサバイバル知識豊富なレア女子高生が戦国時代で生き抜いていく、というストーリーです。
    ストーリーの中の農業やサバイバルネタも楽しいマンガです♪

最初は半信半疑な農民たちも、次第に静子を信頼するように。
    あの時代には無茶振りな道具を作ってくれる方も素敵!

何より、静子のサバイバル力がすごいー!
    生きる力って大事!

タイムスリップってだけでも大変なことなのに、そこで自分の持っている力を発揮して生き抜いていくって、すごいなぁって思いました。

キュンキュンします!

これが読みたくてめちゃコミ始めました笑
    ネットの広告で気になってた方は多いはず!
    迷わず全話購入しちゃいました!

あんな年下イケメンにかわいいこといわれたら、キュン死にするわーと思いながら読んでます。

年下だけど、恋愛には余裕があって、でも拗ねたり、溺愛したり…
    いいなーー!雪乃が羨ましい!笑

青島くんのお母さま登場で、変な風にこじれないといいなぁー
    と思いながら、続話を楽しみに待ってます♪

昭和レトロがなんとも素敵で不思議なお話です。
    奇獣…妖怪みたいな?ものがいろいろ出てきます。ほっこりするのもいれば、邪悪なものも。でも、おどろおどろしい感じはなく、どんどん話に引き込まれていきます。

葛の枝というキツネの奇獣が憎めなくてお気に入りです♡

たかなくんとつかさくん、対照的な二人の組み合わせ、不思議なアリスに四王天さん。
    登場人物もとっても魅力的で、お気に入りのマンガの1つです♪

かわいい

絵がかわいくて好きです♡

オンラインゲームのドラクエで知り合った、普通に生活してれば関わることのなさそうな二人のルームシェア生活。

最初はゲーム一色のマンガなのかなーと思えば、そうでもなく、ドラクエプレイヤーじゃなくても楽しめます。

全体的にほのぼのしてて、良いです!
    ドラクエと、ドラクエを通じて広がる繋がる人たち。
    私はネットゲームはしないのですが、こーゆーのもいいよね!って思いました。

かわいすぎ!

「プロミスシンデレラ」のスピンオフだそうです。
    本編も読み途中ですが、気になったので寄り道〜

壱成が素直じゃなくてかわいい!
    早梅に好きになってもらいたいのは利用するためで、決して自分が早梅を好きだからではない!って言い聞かせてるとことか
    、かわいくてキュンキュンしちゃいました♡

先が気になるけど、本編見終わってからかなぁ〜
    少しの間我慢です。

優しい気持ちに

ネコマタ&江戸時代、最初は妖怪とかのお話かな〜と思って読み始めました。

出てくる猫、人、お互いが想い合ってて、優しい気持ちになります。かと言って、感動を押し出してるようなところもなく、猫と人との関係を、「いいなぁ」とほっこりしながら読めます。

猫好きはもちろんですが、そうでない方にも読んでほしい作品です。

バイトを通じて成長したり、恋したり…なお話です。
    後半はだいぶキュンキュンしました!
    無料分だけ…のつもりが、結局まとめ買いの一気読み!
    登場人物のキャラが濃いけど、くどくないし、みんな素敵でした。
    先が気になってどんどん読み進めちゃったので、また落ち着いてキュンキュン噛みしめながら読もうと思います♡

すごいです。
    まだ、全然序盤しか読んでないんですが、すごい引き込まれます。
    絵がキレイなので、ダークな部分がまた際立ちます。

てっきり、青春系かなーと思ったらちょっと違うみたい。
    でも何系、って言われるとまだわからないのですが…
    とにかく、すごく引き込まれる作品で、今一番先が気になるマンガです。

サチコもおもしろいけど、個人的にサチコのお母さんが意外とツボでした。

第一話の結婚式でのサチコへのツッコミや、「安いドラマみたいに泣きたい」とか笑

出てくるごはんがおいしそうなところも、このマンガの魅力です。

まだ読み始めたばかりですが、続きを読みたくなるマンガです。

癒されます

実家で猫を飼っているので、あーわかる、わかるー!と思いながら読んでます。

猫たちの行動と、だんだん猫中心の生活になっていく片桐くん、一緒にネコ仲間になってく友達。
    クスッと笑えて、癒されるマンガです♪