みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)

全く知らない世界で勉強になりました。想像以上に過酷で大変そうですが、ストーリーが面白くどんどん読めました。
    ただ、女の子が出てくると急にエロマンガみたいな変なアングルや異様に強調された体型がちょっと気持ち悪かったです。水泳の特訓のシーンとか、真面目な話のはずなのになんか読んでられませんでした。

最初は面白かった

最初から2学年のカッター競技のあたりまでは僕自身経験したことのない凄い学生生活の連続で面白かった。でもカッターが過ぎたころから1学年時のイベントの繰返しのようで斬新さが薄れてきたようにに思います。続けて見ていますがちょっと興味が薄れて来たかな。

by churama

防衛学校…

基本的には防衛学校の厳しい日常を中心に描かれていますが、基本的に先輩や先生はみな人格者。
    何年前に防衛学校のイジメが発覚しましたが、そういった闇の部分にも触れて欲しいです。

体育会系

防衛大を卒業された方からしたら、あるあるネタなんだろうか(笑)外部の人間からすると、超体育会系にしか見えないけど(汗)お金を貰って学ぶって、一見羨ましい響きだけど、大変なんだなぁと垣間見える作品。

サクセスストーリーかな?

勉強したって
    できるようになる人と
    ならない人がいて
    こーゆータイプは
    ひと握り

世のため人のために
    その頭脳を使う人になって欲しいな
    自衛官になるのかな??

防衛大に進みたい若者はカジュアルに内部のことが学べてとてもためになりますね。最初から必ずしも国防の意識が強くなくてもこういう取っ掛かりもありだと思います。

無料連載中なので読んでみました。リアルな感じでとても面白いです。一度、学生さんをお見かけしたことがありますが、スキのないくらいビシッとされていたのが印象的です。

by yoyo44

舞台がユニーク!

あの防衛大学、知能指数が半端ない文武両道の学生がいるイメージだが、大学生であることは間違いない。どんなキャンパスライフを送っているのか興味津々!

あおざくら 防衛大学校物語

学校生活のほとんどが厳しいんだけど、そんな中でのちょっとした優しさ、があるからこそ乗り越えてゆける、そんな男臭いストーリーです。

好みは

今の時代、好みはわかれるかと思いますが個人的にはギリギリ、エンターテインメントの範疇かと思います。ドラマ化や映画化はちょっと難しいかと。