みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY」(ネタバレ非表示)

SPY×FAMILY

フィオナ良い。ヨルさんは、ない。

先にアニメ見てました。かっこいい雰囲気ですよね。漫画はもうちょっとコメディ度が強いのかな。アニメでもフィオナさんの顔と声がちぐはぐで笑えました。彼女のキャラせつないけど好きです。ヨルさんも可愛いんだけど、スパイやエスパーと違い人殺しなんで・・・。理由がなんであれ、ターゲットの側近も大量に殺してるんで・・・ちょっと無理かな。
    アーニャはとにかく可愛いです!

んー、もっと鋭い心理戦かと思っていた

評価が高いのと、表紙の印象で、理知的で、心理戦などが多くて、ドキドキワクワクするような漫画だと思って期待していましたが、読んでみると、ぽや~んとしていて、ほのぼの系でした。「かぐやさまは~」も、もっと高度な心理戦が繰り広げられるかと期待したのに裏切られたのですが、こちらも、そんな感じです。

ほのぼのしたギャグ

設定もキャラクターも作り物感が強いのでリアル感を求める人には拍子抜けかも知れません。

例えば、敏腕暗殺者なのに日常生活ではポンコツちゃんだったりあまりにも有り得ない気がしてしまいます^^;

シュールさ、ギャグは面白いのでくすりとしながら楽しみたい方にはいいと思います。ほのぼのしたら気持ちになれます。

レビューがすごい高評価の作品で無料分8話あるし…と読み始めました。
    確かにスパイと幼女の人の心が読めるエスパー…そこに加わった殺し屋が家族になり…って確かに面白そうだと思う。
    先が気になるなぁー…しかし先がかなり長い…課金月1~2回位で少しだけ飛ばし読みの感じでツマミ読みしようかな!

人気ですよね〜

スパイものはだまして騙されて、みたいな駆け引きとか、楽しくて好きです。映画007なんかも大好き。
    で、こちら少し読んでみましたが、なんだろう…絵も綺麗だと思うけれど、なぜかスッと入ってこないというか、、ただ単に好みと合わなかったのかな。そういうこともありますよね。。

わくわく

スパイの父、殺し屋の母、そしてエスパーの娘
    それを知っているのが娘だけ
    時々かみ合わないこともあるけれどお互いのことを大切に思っているのは伝わります
    それにしてもヨルさんの並外れた身体能力にはびっくりです
    ロイドさんがそこに注目していないことも不思議です

ありえないけど魅力的

スパイに殺し屋にエスパーの寄せ集め的な家族で、しかもお互いの本当の姿は知らないなんて、昔見た映画にもあったような気もするけど、子どもがいると、そして、その子のことを大切に思うとすっかりホームドラマちっくでほっこり にまにま 読んでしまいます。

面白いです

現在アニメ放送中のジャンプ+で 大好評連載中です。
    アニメはキャストも作画もまた
    オープニングとエンディングの曲もとてもいいです。
    話もスパイと殺し屋と超能力者の3人が家族として、生活するというのが、今までありそうでなかった設定だと思いました。

まあまあ、かな、、、。

スパイと殺し屋が主人公ですが、ほのぼのストーリーです。
    癒しはあるけど、スリルはありません。
    表紙のワンコが可愛くて、その子が出てくるところまで読みたいのですが、課金するほどでもないかなあ、、、
    という感じです。今のところ。

ジャンプでこんなのやっているんだ

ジャンプと言えばもっとこども向けな印象ですが、大人でも楽しめるという印象です。絵はやはりコナンみないな感じですが、ストーリーは面白いのでもう少し大人向けに作り込みすれば大人が楽しめるのになと言った感想です。