【ネタバレあり】SPY×FAMILYのレビューと感想(4ページ目)

少年マンガはかくあるべき

それぞれの正体を知らないまま偽装家族になり、やがて真の家族愛で結ばれていくという定番のコメディなのかな?と思いきや、けっこう話が深い部分もある。
    黄昏やハンドラー達にはそれぞれ辛い戦争体験があり、それゆえ平和を願う気持ちは本物だ。彼らの語り口は非常に説得力がある。
    ほとんどはコントのような掛け合いに爆笑させられるが、時々シリアスな場面で平和への願いを訴える作者の本気さに引き込まれる。
    少年マンガはかくあるべきだと思う。

設定がめちゃくちゃてんこ盛り。夫のスパイ活動のため作られた偽造家族。夫は西側のスパイ、妻は東側の殺し屋、子どもは東側で生まれさせられたエスパー。しかもお互い正体を知らない。最後どうなっていくのか?も気になるが、日々の会話が妙に噛み合っていたり、いなかったり、全部を知っている読者だからこその面白さがある。ホームコメディにこんな設定いる?!と言いたくなる。ミッションがちゃんと遂行され、対象者から情報を得られるのか?も忘れそうな、コメディぶり。続きが楽しみです。

by niknik

みんながいい人なんです♪

集英社の入口に大きなディスプレイが飾られていたのが気になって、読み始めたらはまってしまいました。登場人物のみなさんがとにかく問題を解決するために一生懸命で、だからこそ笑えるエピソード満載です。スパイ、殺し屋、秘密警察とドロドロした職業なのに、その人にとっての悪をやっつけているから、読んでいてスカッとします。人の心が読めちゃうアーニャの言動も明るい気持ちにさせてくれる作品です。早く続きが読みたーい!みんながハッピーになってほしいです。

OP、EDが髭男dism、星野源って凄い豪華なアニメだと思って、全く原作知らなかったけど、原作を読んでみたら、めちゃくちゃ面白い。
    悲しい事に、ウクライナとロシアが何だか重なる黄昏。
    アーニャが、心を読める超能力で、黄昏、ヨルが、スパイ、殺し屋と知る顔芸にワクワク。
    ありそうで無かった偽装家族。
    弟は、黄昏の敵だったり、アーニャと宿敵の息子は、えっ花男?設定も楽しい。
    コメディあり、ハートフルあり、アクションあり、子育てありの名作

冷戦終了で本物の家族になる予定だった?

これ、夫婦がお互い敵側のスパイで、
    お互い相手が敵だと知らずに夫婦ごっこをしてるんだけど、
    時代設定が冷戦時代で、
    1990年代の冷戦終了で
    夫婦がお互いそのまま黙って本物の家族になる予定だったんじゃないかと思う。

でも、現実世界は、
    ロシアのウクライナ侵攻で一気に冷戦時代が復活したかのようになった。
    この漫画のエンディング、どうなるんだろ?
    作者さん、頭痛いんじゃないかなぁ・・・

スパイのちちと殺し屋のははと超能力の子供

なかなか面白い設定です。相手の考えていることが分かるという超能力の持ち主のアーニャのみ、ちちがスパイで、ははが殺し屋でと言う事を知っている。そして、世界平和の為に、ちちはスパイを続け、アーニャが名門学園に入学するというミッションを叶えるために、家族となる。ははの弟も個性的で面白い。スパイのちちの敵対する組織だが、まだバレてない。早く先が読みたいです。ポイント貯まるのが待ち遠しい。

おもしろいっ!

アニメ化されるという事で、無料分だけ読んでみました。おもしろいです!

スパイの〈黄昏〉が、名門校潜入のため家族を作らないといけない、というところからスタートします。
    任務のために家族になった3人。スパイのちちと殺し屋のはは、人の心が読めるエスパーの娘。
    ちちとはははお互いの裏の顔を知りませんが、エスパーである娘だけがそれを知っている。

一緒にいるうちに、いつかバレちゃうのかな?とか、本当の家族になっていくのかな?とか、スパイ任務がどうなるのか?なども、今後の展開が楽しみです!
    これは課金して読んじゃうなー!

毎話楽しみでしかたない!面白い!

お気に入り漫画のひとつです!
    登場人物がみんな魅力的で設定が面白い。ドキンコなどの効果音も可愛い。
    最新話まで読んでいますが、黄昏さんがどんどんパパになっています。ヨルさん、ボンド含めもうどこからどう見ても普通の家族です。
    コメディ、アクション、ほのぼの、たまに泣いたり(ボンドの過去泣ける)、、、
    最後どうなるんだろう、、、ハッピーエンドになってほしいな!
    個人的に一番の衝撃は父が本当に医者もこなしていたこと。父有能すぎる!

繰り返し読みたい!

アクションとギャグ,そしてアーニャ(とボンド)のかわいらしさも満開ですが,
    時折ふっとでてくるシリアス要素が,胸に迫ります.

子供が泣かない世界を作るとか,
    ハンドラーの,リアルな戦争を語るところとか,
    姉さん姉さん姉さん(笑)とか.
    ちちやはは,ユーリ,ハンドラー,その他「裏稼業のある」人達は
    国家のためとか,報酬だけじゃなく,
    それぞれの血肉になる動機がありますよね.
    迷い無く働けるのは,それでかぁ…

by conezu

めちゃくちゃおもしろいです。スパイが任務の為に1週間で結婚して子供も作らないといけなくなる出だしがいい。最初に養護施設でアーニャを養子にするけど、実はアーニャは超能力者で他の人の思っている事がわかってしまう。なので、ロイドはスパイと隠しているけどアーニャは知っている。結婚相手を探している時に偶然知り合った女性ヨレはじつは人殺し。スパイと人殺しと超能力者お互いに この事は秘密にしているけど家族になっていくのは面白いし テンポもいいからドンドン読んでしまいます

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,106件