みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思ったよりコミカルです。

父はスパイ、母は殺しや、娘は超能力者。通勤時に電車のドアの広告ステッカーで気になって気になっていたのですが、めちゃコミで読めて良かったです。もっと重い闇組織の中での展開なのかと思っていたら、普通と変わらないチョッと昔の外国っぽいシチュエーションに親近感がわきました。アーニャの素直さがコミカルにいい味を出していて、面白いと思います。まだ8話しか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。

面白い!

ずっと気になってた漫画です!
    最初は任務の為の偽装家族ってどんな感じなんだろーって思ってたけど少しずつちちの人間らしい感情が出てきて本当の家族みたいで読んでて面白いです!
    アーニャもちちとははがスパイと殺し屋でこんなに小さい子が一緒に居て大丈夫なのか?って思ったけどちょっとズレてて楽しんでる姿が可愛い!このまま3人で暮らして欲しい!
    ははも殺し屋に見えなくて時々天然の様な感じで見てて面白い!
    まだ、読み始めたばかりなので先が楽しみ!

難しそうで敬遠してたけど、楽しく読める

イケメン諜報員の「黄昏」が、重要ミッションのために7日で家族を作ることを命じられる所から始まるストーリーです。暗殺とか、敵対する国同士の情報戦とか、現実味のある重いテーマを扱っているのに、ジワっと笑える要素が組み込まれていて、楽しく読み進められます。難しい言葉が出てきたとき、気になってググると、頭がよくなった気がして楽しいし知識増えるし一石二鳥。

広告で

広告で良く見かけますね。絵が綺麗なので読みやすいし、スパイものかと思ったらギャグだったので凄く読みやすいです。主人公のスパイファミリーがとにかくかわいい。悪戦苦闘もどこかずれていてコミカル。主人公最強は見ていて爽快ですが、最強もプライベートだとどこか隙があるというのが良い。戦闘シーンもあります。純粋にかっこいいです。ダークやシリアスを読む合間にこの世界を楽しんでいます。

by This

ギャグ漫画?笑

登場人物たちは至って真剣なのにギャグ漫画のような面白さです笑
    それでもたまに家族の大切さ等を教えてくれます。

ほっこりする!

スパイと言う恐ろしい職業のドロドロした話かと思いきや
    めちゃくちゃ可愛くて癒される話!!

ほっこりするしたまに声が出てしまうほど笑えるシーンもあります!

家族の絆が芽生えていくのが感じられるし読んでいてとても楽しいです

アーニャの作戦がちょっぴり空回りするところも良いですよね!笑
    現実逃避したい時に読み進めたい作品です

少年漫画で、こんな面白い作品があったなんてびっくりです。
    なんと言っても、設定がこれでもかっていうほど、ぶっとんでいます。
    スパイの父に殺し屋の母、心が読める娘に予知能力があるペット。
    そりゃあ面白いでしょうって感じです。
    後半に向かって、シリアスな展開もあるようですが、最後はこの家族が笑顔でいてくれたらいいなぁと思います。

謎だらけの家族

敏腕スパイ男子と・・・女子、おまけに〇〇〇ーの娘で成り立つ不思議なファミリー。

娘と・・・女子の行動を敏腕スパイ男子が疑わないのはちょっと不自然ですが、あり得ない設定過ぎてとても面白いです。

・・・女子は「これは経費で落ちません」の森若さんに似ていて、不器用なのに優秀で潔癖な感じがとても好きです。

国を思ってスパイをしている主人公。任務のため、里親になります。その子供はなんと人の心が読めるエスパー。そして、任務のため契約結婚をしますが、その女性は優しい殺し屋。お互いにそれを隠しているけど、全てを知っている子供。冷たい仕事をしている2人だけど、それぞれに家族となった人を大事に思っている。気持ちが温かくなるお話です。

やっぱりハマる

アニメから先に入り、続きが気になりマンガを読み始めたら、やはりまんまとハマりました。
    ありえないキャラ設定に、映画や既視感のある場面も、あのシーンのオマージュ?と思われ、最後はアニーの可愛さにもっていかれます。カッコイイにカワイイ、ハラハラドキドキ、子供とペットと王道を全て詰め込み面白く無いはずがない。

by ZWW
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,000件