みんなのレビューと感想「次期社長とお試し結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなかおもしろい

まだまだ読みはじめたばかりですが、なかなかおもしろいですね!!!
    許嫁というか、おじいちゃんおばあちゃんが決めていた結婚の約束。
    これから先が楽しみです!

真人は今まで、誰かを本気で好きになったことはなかったのかな?真人の心が読めない…😣だから、読み続けます!

by 子狸

お見合い

祖父母の約束で一緒にならされてしまうお試し婚だけど、だんだんお互い惹かれ合っているのがよくわかって、本当にこのままうまくいけばいい。

お見合いは妹の代わりと思ってたけど、実際、直人と晶子が正解なんだと思う。恋愛になれてないぶん、ネガティブ思考な晶子だけど、素直になって幸せになってほしい。

お互いの祖父母が添い遂げられなかった思いを孫に託して、孫同士の結婚を望みお見合いがもうけられます。

祖父から会社を継ぐためには結婚をする事と条件にされている直人は結婚に対して前向き。
    方や、芸能人の妹を持つ晶子は直人が望んだ相手は妹であったはずだが、自分が身代わりに見合いをし、結婚の話自体を断ろうと画策します。

そんな2人が色んな状況を乗り越えて心を通わせて、お互いの考え方や生き方に共感し、祖父母の願いなどは関係なくお互いの気持ちで結婚を望みハッピーエンド♡というお話。

はじめは微妙だなぁ…と思いつつも読み進めたら続きが気になり、いつの間にか全部購入していました(笑)

不器用な二人がどんな風に向き合っていくのかなぁ~と思ったけど、きっかけはどうあれ理解しようとしている二人を応援したくなりました。

何だか続きが気になる。
    ちゃんと芯のある主人公は嫌いじゃないです。
    2人の距離がどんな風に縮まるのか楽しみですね。

お試しコン

祖父母の約束のため見合いをすることになり合った相手が、次期社長!
    断られると思っていたら、乗り気で同棲することになった!
    すれ違いの毎日!
    そこからどうなるの?
    最後は、ハッピーエンドになってほしい!

無料分読んで、

一旦落ち着いて、でも続きが読みたくなって課金。いつも光輝く妹に譲り、その影のようにひっそり生きてきた、心根の優しい女性が恋をして。そんな彼女に共に暮らすうちに惹かれていく直人がイイ。んもー、絶対好きだよね、お互いに!はやくくっついちゃいなよ!ってなっている。早く続きが読みたい。はよこい月頭!

どっち?

祖母と祖父が決めた結婚てありえないけど、スペック高い時期社長とかありがたい話。ただ、社長になるための手段なのか?好きなのか?