みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~」(ネタバレ非表示)

40歳の主役はイケおじでもないし、恋愛要素も無い。規格外の魔力や戦闘力を持つ魔術師に転生したため、ひょうひょうと生きてるので、気楽に読めます。

面白いよ

楽しく読ませて頂いてます。
    複数の主人公がいる感じで、個性もあり
    個人的にはオススメする作品の一つです。

全話購入✨

こんな面白い漫画が評価低いとかありえない!

ゼロスのやらかし具合が企画がいすぎて
    そこが面白いのに!!

四神の勇者召喚を阻止するために
    神殿を殲滅兵器を使用して破壊w

まさか四神が妖精の進化したやつとゎ
    思わんかったけど、あいつらゎ神じゃない
    事がわかったからいいけど
    なら、神だったものが邪神になるって
    四神がやらかさない限り邪神にゎならんよな🤔

あくまで予想だが
    ゼロスが四神を倒して、更にレイド戦で
    邪神にも挑んで倒したあと邪神の魂的なもので
    新たに神が生まれるか、ゼロスの作った
    ホムンクルスが神的存在になるか…。

どうなるか楽しみですな😆

145話でやっと物語の核心に触れる感じに

なろうの原作は、お気に入りの1つです。
    ゼロス達転生者の過去は、物語の中で少しずつ明かされ、145話まできてようやく、チートの理由が明かされてますね。
    世界の問題を少しずつ解決し再生させていく、という大筋の中で、ゼロス達が大暴れする場面もあり(笑)、また、おっさんの恋愛(!?)の行方も気になるところ。

コミカライズとしては、私はこちらの方が好きですね。原作共々楽しみたいと思います。

by chiyo

ついつい読み進めて

自分の好きなジャンルでもあって、試し読みからハマってしまいついつい読み進めてしまいました。今後の展開が読めないから楽しみです。

最初は微妙かな?とか思ってたけど内容がホントに面白いと思います。どの子がメインヒロインか分からない。弟子の子なのかシスターさんなのかな??

見た目まんまのおじさんが異世界へ転生しちゃってます❕
    チートだけど、それを鼻にかけず、落ち着いた大人の賢者さんです。

24話まで読みました。
    主人公がやる気なさそうな顔をしているけど、魔法とか色々すごい。
    続きが気になる。

ꉂ(ˊᗜˋ*)

アラサーやアラフォーによる冒険者や賢者絡みの話しは中々(≧∇≦)面白い!
    無料話数が少ないから先が気になって課金したくなるけどちょっと我慢😖

テンポが良くて読みやすい。登場人物たちがいい人で好感が持てる。ティーナは可哀想な境遇という設定だけどそれを忘れさせるくらい素直で良い子で素質もあるらしい。