みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~」(ネタバレ非表示)

レビュー評価低すぎ

今配信されている24話まで読みました。
    現在他の方の評価が3.4なんですが、どれだけ辛口なの!?って思うくらい面白かったです。

内容は最近の流行りの転移物です。
    流行りのせいかたくさん転生・転移系のお話がありますが、違う世界に飛ばされた後面白いか面白くないかがキーになってくると思います。

この話はタイトル通りおじさんが主人公なのですが、年の功のせいか信念を持っていて、また色々考えています。
    転移する前何かあったからそういう考え方になったのかな?とか背景が凄く気になります。(ちなみに今の所転移前の事はほとんど書かれていません)
    深読みしたくなる、そんな内容です。
    つまり続きが気になる!→結論:面白い

好きです

転送ものが好きですが、その中でも好きな部類です。
    主人公がチートすぎて賛否が分かれそうですが、チートだけど欲がないのが良いです。

若者だと、何のかんのと権力者に取り込まれたりしますが、アラフォーだからこその達観というか逃れかたが面白い。
    無駄なエロさもなくて、親父下ネタが清々しいです。

自分の年代もありますが、ヒロイン達を子供のように扱うのも好きです。

全話購入✨

こんな面白い漫画が評価低いとかありえない!

ゼロスのやらかし具合が企画がいすぎて
    そこが面白いのに!!

四神の勇者召喚を阻止するために
    神殿を殲滅兵器を使用して破壊w

まさか四神が妖精の進化したやつとゎ
    思わんかったけど、あいつらゎ神じゃない
    事がわかったからいいけど
    なら、神だったものが邪神になるって
    四神がやらかさない限り邪神にゎならんよな🤔

あくまで予想だが
    ゼロスが四神を倒して、更にレイド戦で
    邪神にも挑んで倒したあと邪神の魂的なもので
    新たに神が生まれるか、ゼロスの作った
    ホムンクルスが神的存在になるか…。

どうなるか楽しみですな😆

145話でやっと物語の核心に触れる感じに

なろうの原作は、お気に入りの1つです。
    ゼロス達転生者の過去は、物語の中で少しずつ明かされ、145話まできてようやく、チートの理由が明かされてますね。
    世界の問題を少しずつ解決し再生させていく、という大筋の中で、ゼロス達が大暴れする場面もあり(笑)、また、おっさんの恋愛(!?)の行方も気になるところ。

コミカライズとしては、私はこちらの方が好きですね。原作共々楽しみたいと思います。

by chiyo

悪人面が似合う主人公が魅力的

美形なんかより人間味があり、いい味している。内容はなろうで良くある内容なんだけど、テンポがよく、構成がうまい。イラストも変に気取っていない点も良。また、主人公がチートだけど周囲の人間の成長に視点をおいているのが嫌らしくなくて読みやすい。おすすめです!

フラグ立てが良い

話の筋がしっかりしていて、ちゃんと先を見越したストーリーになっている。
    原作を読んでいるので少しネタバレ的だが、、、、

初めはただの転生モノの様に感じたが、実際はしっかりと内容のある話になっていく。
    びっくりするぐらい内容の濃い話になっていくので、読み進めて損はないと思う。

転生ものなのか

ゼロスさんのいた前世界でどういうところだったのかとか何で今の世界にいるのかとか導入部分が説明不足か、今後のための伏線なのかよくわからない。
    という部分はあるものの現世界での話は概ね面白い。
    強くてニューゲーム俺TUEEE的なのはいくらでもあるんだけど、ゼロスさんの口調とか物腰が素敵。

オッサン半端ねえ!

最強系では、常にカッコいいキャラ設定でしたが、この漫画の主人公は、おっさん(笑)見たまんまのおっさんです、最高の魔導師であり劍術も半端ねえと来たもんだ!悩める中年達よ!この漫画の主人公の生き様を目に焼き付けろ!そんな熱い思いが伝わる魅力全開の作品です!今後の展開も要チェック!

どっちが…

同じタイトルで、びっくりしました。同じ内容の物が、2作有るのを時々見かけますね。絵のタッチも似ているので、どうかと思いますが、先、読み続けてるのがあるので、比べるとこちらは、かなり端折った感がありますね。どちらもストーリーは、一緒そうなので…サクサク読みたい方には、おすすめかも?

10話まで読みました。

最強の力を持って転生した主人公が、家庭教師として貴族の子弟に魔法を使った戦いを教える話。
    教え子は未熟と蔑まされていた少女。素直ながんばり屋さんで好感が持てます。また、その兄である性格に難ありの青年も教えることになります。
    絵は見やすく、話のテンポも良いです。