みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)

おっさん冒険者が絆を紡いでいく物語。

初めは「ちょいと読んでみるか」くらいの軽いノリでした。
    ですが、読み進めていく内に各キャラクターの心情やバックボーンが描かれていき、その内容に目を潤ませる事もあったり。
    亡くした愛する人は戻らないけど、その想いは共にあり続ける。
    報われない想いにどうやって踏ん切りをつけるのか。
    心を蝕む悪意をどうやって止めるのか。
    それぞれの決着の付け方に多少のご都合主義を感じる所はあるけれど、それでも毎回の更新の度にあっという間に最後まで読み進めてしまう自分がいます。

まだ物語は途中なので、最後の大団円がどうなるのか。期待を込めて⭐️4つです。

最初だけ耐える

無料分の24話を読み終えました。面白かったです。最初の出だしが善人すぎて微妙だなと思っていましたが、理由が語られることで納得がいきましたし、無理矢理ランクを上げようとしたり、意味が分からないと納得がいかない部分が多かったのですが、24話まで読んで良かったと思いました。

コメディ色が強いですが、ストーリーはしっかりしてて、キャラの性格もハッキリしてて、絵も漫画の内容にマッチしていてスラスラ読めます。他のレビューにはヒロインの性格が悪いとかありますが、悪には無慈悲な最強ヒロインが最弱の優しい主人公により成長していく様も面白いです。ヒロインの仲間達の性格も面白いです。

善良な主人公の想いや行動が主軸になっている。主人公のブレない精神は読んでいて安心するし、ここまで心がきれいだと、何か彼に還元してほしいと思えてくる(受け取らないけど)。主人公がどっしり安定しているので、まわりがけっこう騒がしいけど、それに巻き込まれてストーリーが進むかんじ。自分も善良に生きたい…。

今後の展開次第かな

おっさん主人公(勿論ビジュアルは主人公らしくそれなり)で善行がキーワードというこれまでの冒険ものと比べて異色な感じ。
    正直出だしはストーリー展開が個人的に?なところもありましたが、、善行のキーワードでどのようにつながるか次第だと思うので、今後に期待です。

いい人すぎて心配

おっさんが付くタイトルですが、そんなにおっさん顔でないことが救い(笑)。素行が善人、私欲もなくイイ人なので、なぜかお嬢様に気に入られてしまいます。不思議な視点で主人公が見つめられるのは新鮮でした。

by BINBOKO

一味違うファンタジー

今までのファンタジーは、大概スキルは最初から高く設定してあり剣と魔法でバリバリ活躍しました。
    お人好しのなんの取り柄もないおっさんに好感がもてます。魔物より邪悪な人間が敵役なのは面白いです。

善人すぎる

まぁ~色んな意味で現実味が無い設定だけど、善人すぎることによって、善い結果を引き寄せるのがで来るのであれば、そんな世界は住みやすいよね~(^-^)

そんな世界になって欲しいな

そんな期待を込めて4

中々面白いです。

異世界物はよく読みますが、この本は、中々面白いです。(^o^)主人公が、あまりにも、聖人すぎる。(^o^)読んで泣いたり、笑ったりしたのは、久々でした。(^o^)面白いです。おすすめです。

いい

まだ巻数も少ないからはっきりとはまだ言えないけど異世界のストーリーで珍しく主人公が弱い❗しかも女の子のが強い❗でも主人公が好き!不思議