みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コメディ色が強いですが、ストーリーはしっかりしてて、キャラの性格もハッキリしてて、絵も漫画の内容にマッチしていてスラスラ読めます。他のレビューにはヒロインの性格が悪いとかありますが、悪には無慈悲な最強ヒロインが最弱の優しい主人公により成長していく様も面白いです。ヒロインの仲間達の性格も面白いです。

善良な主人公の想いや行動が主軸になっている。主人公のブレない精神は読んでいて安心するし、ここまで心がきれいだと、何か彼に還元してほしいと思えてくる(受け取らないけど)。主人公がどっしり安定しているので、まわりがけっこう騒がしいけど、それに巻き込まれてストーリーが進むかんじ。自分も善良に生きたい…。

満足してしまった…。

無料24話読破して満足してしまった。無料分があまりにキリが良すぎたのと、まだ続きがあったんだった…。と思うほど内容が凝縮されてたので。
    回収できてないのは空回り姫様との関係と女神になった幼馴染みとのこれからと魔法使いのハーレムの今後かな?でも、回収しなくてもイイかなってくらい満足してしまった。

by 華櫻

今後の展開次第かな

おっさん主人公(勿論ビジュアルは主人公らしくそれなり)で善行がキーワードというこれまでの冒険ものと比べて異色な感じ。
    正直出だしはストーリー展開が個人的に?なところもありましたが、、善行のキーワードでどのようにつながるか次第だと思うので、今後に期待です。

おじさんが兎に角頑張ってます!!

過去におじさんにとって、とても悲しい出来事があったっぽいシーンがチラッと書かれている序盤から、波瀾万丈な命のやりとり&お金の出入りw
    これからおじさんはどうなってしまうのか!?
    それはご自身でお確かめ頂きたいです。

紳士

読み始めたばかりですが、主人公は、紳士以外の何者でもありません。タイトルのとおり、善行を重ねていきます。時折り見せる後悔のシーンがどの様に回収されるのか楽しみです。
    絵も綺麗ですし、追々、全話購入するつもりです。

by ASLAN

いい!ケインがいい人!
    大人だからといって、自分より他者を思いやれる人はそうそういない。俺が!俺が!みたいな考えはケインにはない。派手さはないけど、ケインの周りには人が集まってくる。若造にはわからんだろうな。おっさんの魅力、たまらん。

いい人すぎて心配

おっさんが付くタイトルですが、そんなにおっさん顔でないことが救い(笑)。素行が善人、私欲もなくイイ人なので、なぜかお嬢様に気に入られてしまいます。不思議な視点で主人公が見つめられるのは新鮮でした。

by BINBOKO

話は面白いが

着想というか、話の流れはとても面白いと思いましたが、美少女パーティーの登場人物たちがどうも魅力的に感じられない、、、もっと応援したくなるようなキャラクターだったら、もっともっと面白く読めるのになーという気持ちになりました。

by takos

かなり面白い!

キャラの性格も設定もいい!話も練り上げてあるし、めちゃコミにしては上等な仕上がり。単語だけで話を進める他の転生物とは違い、ちゃんと文体になっている。アニメ化になってもいいくらい。