みんなのレビューと感想「めちゃコミえみふる!つば九郎」(ネタバレ非表示)

つば九郎を愛でる作品

神宮球場での試合でめちゃコミックデーというめちゃコミックがスポンサーで行う試合の日がありますが、まさかオリジナルの漫画まで出してるのは知りませんでした。つば九郎はマスコットキャラクターとは思えない横暴な態度なのですがどうしても愛してしまう罪なキャラクターで、それがよく出ている作品でした!

かわいい

つば九郎を初めてみたときからかわいいと思っていたけれど、マンガにもすでになっていたとは知りませんでした。

近年はマスコットキャラクターが各球団にいますが、つば九郎ほどのインパクトを持ったキャラクターはいないのではないかと。

マンガも短編シリーズでとても読みやすいです。

つば九郎好きにはたまらん

主人の影響でヤクルトスワローズ応援しています。なかでもコメントがちょいちょい辛辣なつば九郎先生は私のツボです。毎回回転帽子キャッチ?楽しみに拝見してます!今年こそ優勝!GOGOスワローズ!!

いつもいつでもマイペースな、つば九郎

歯に衣着せない発言を連発して周りを振り回すつば九郎が笑いを誘います。
    現実のつば九郎の無茶ぶりを知っているとなお良し。
    野球ネタに詳しいとさらによく楽しめます。

長年…

中学生からスワローズファンのアラフォーのわたしですが、まさかつば九郎がこんなに大人気になるとは!漫画の中のつば九郎は、つば九郎そのものでとってもかわいいです。高津監督!今年もおねがいします!

こんなマンガがあったんですね

可愛くて!早くから読めばよかったと後悔しました。出会えてありがとうございました😊楽しくてほっこりしました♪なごみましたこれからもつば九郎を応援します

絵が可愛い

まさか漫画があるとは!つば九郎は元々知ってましたが、ヤクルトが優勝して気になった為読んでみました。実物はもう少し憎たらしいかも?笑
    面白かったので今後も期待❗️

かつこさんとつばくろーがおすすめまんがを紹介してくれるまんがでした!
    つばくろーが漫画になってるなんて新鮮!そして漫画の中でも会話はスケッチブックですこし笑いました!

さすがつばくろう先生

スワローズファンとしては、無料で読めるのありがたいですねー。
    でも、つばくろうネタってスワローズファンか、コアなNPBファンしか分からないのでは…

なんと漫画に

いつから用意していたのかしら?ヤクルトスワローズの念願の優勝おめでとう。本当によかったです!!またどんどん来年も良い選手を入れて強くなって欲しい