りかゆきさんの投稿一覧

これが読みたくてめちゃコミックに登録

めちゃコミックの独占配信、これは完全にマーケティングの勝利でした。広告も気になる風に告知されてて、ストーリーもめちゃくちゃ面白い!そして恋愛に関心が持てない青島くんがどんどん溺愛キャラになっていくのが本当に見ていて愛おしくなる作品でした。ハピエンで嬉しい!完結ありがとう!

つば九郎の記憶を取り戻しながら野球を学ぶ

野球について右も左も分からない!という人にこそ読んでもらいたい本でした。我らがスワローズの本拠地神宮球場のこと、野球自体のルール、野球観戦の楽しみ方。野球はわからないけど行ってみたい!という人は是非一度読んでみていただきたいです!

つば九郎を愛でる作品

神宮球場での試合でめちゃコミックデーというめちゃコミックがスポンサーで行う試合の日がありますが、まさかオリジナルの漫画まで出してるのは知りませんでした。つば九郎はマスコットキャラクターとは思えない横暴な態度なのですがどうしても愛してしまう罪なキャラクターで、それがよく出ている作品でした!

ふぁーーーいいところだ!

やっとのこと二人が想いが通じ合って!恋人に!と思った矢先ですね。そうですよね。障害がないはずがないんですよね。うわーんこんなに幸せになってもらいたい二人はいないよーーーーというほどに甘々なお二人です。彼の出自についてが今後解き明かされていきそうです。

完結してませんお気をつけて!

広告につられてまんまと全巻購入して読んでしまいました。契約欠陥ではあるものの業務的というよりは温かな家族になりつつある二人を楽しめます。ただまだ浮気をした元カレへのざまぁまでは行けてませんので今後の展開に期待ですね。

みなさんが言う通り

他作品で擦りに擦ってもう出涸らしも出ないくらいよく見た設定、展開。
    とはいえ私はザマァしたいというその一点だけで物語を求めるタイプのゾンビなのでなんやかんや普通に楽しんでおりますが…。これじゃなくてもいいかなあ。