みんなのレビューと感想「めちゃコミえみふる!つば九郎」(ネタバレ非表示)

つば九郎がつば九郎ですごいよかった…

つば九郎大好きなので気になって読み始めました。
    公式に他作品もある中で、CM要素込みで既成キャラを落とさずにここまで書き切れるのはすごいの一言です。
    ちゃんとストーリーとしても成り立っているし、コミカルでライトなギャグとしても十分堪能できます。
    この作品、ひいてはつば九郎を通じてヤクルトファンがもっと増えるといいなぁ。

ヤクルトSwallows♡

めちゃコミには何年もお世話になってて愛用せずにはいられない♡そして東京ヤクルトスワローズの大ファンの私♡

読まずにいられません!!!
    つば九郎は毒舌だけど、どこか憎めない愛着のわくキャラクターです(^^)
    これを読んでつば九郎、そしてヤクルトファンが増えるといいな(*´ω`*)

つば九郎を愛でる作品

神宮球場での試合でめちゃコミックデーというめちゃコミックがスポンサーで行う試合の日がありますが、まさかオリジナルの漫画まで出してるのは知りませんでした。つば九郎はマスコットキャラクターとは思えない横暴な態度なのですがどうしても愛してしまう罪なキャラクターで、それがよく出ている作品でした!

つば九郎かわいい!

神宮球場の座席にめちゃコミの宣伝が貼ってあったので、ん?と思って調べたら、スポンサーになってたのですね〜!
    オリジナル漫画が無料で読めるなんて最高ですb
    つば九郎の腹黒加減が出ててgoodでした笑

かわいい

つば九郎を初めてみたときからかわいいと思っていたけれど、マンガにもすでになっていたとは知りませんでした。

近年はマスコットキャラクターが各球団にいますが、つば九郎ほどのインパクトを持ったキャラクターはいないのではないかと。

マンガも短編シリーズでとても読みやすいです。

つば九郎Swallows愛☆

めちゃコミさんにはお世話になっております!!
    ヤクルトスワローズも大好き!!つば九郎も可愛いしカンペDEトークは最高です!!
    絵も本人!!?(本鳥)にそっくりで楽しいです!!持ち歩けて好きなときに会えるので、愛用させて頂きます!!

by mega283

ありがとうございます!

スワローズファンですがつば九郎さんに特化して宣伝してくれているなんてめちゃコミ様様です。チーム低迷して辛いのでこちらで逃避しますwww

凄い

ヤクルトスワローズ大ファンだから、つばくろうも大好き。無料分を読みましたが、ホント、つばくろうが実物?そっくりに描かれていて、凄い!の一言です。めちゃ犬とのサイズ感といい、やはり中の人はいない事に改めて気付かされましたw

つば九郎大好きなのでこういう漫画うれしいです。つば九郎の絵が着ぐるみっぽくてすごいかわいい!神宮球場の絵が出てきて嬉しかったです!

かわいい

つば九郎のかわいさが全面的にでています!!
    腹黒さもでてますが笑
    何回読んでもおもしろいですし、めちゃこみさんの女性の方とつば九郎のやりとりが上手くておもしろい!
    おすすめです。