みんなのレビューと感想「むすんでひらいて」(ネタバレ非表示)

ありそうな漫画

ありそうな恋愛漫画を、2話くらいにおさめているので字が多い。
    学校1の美人?には思えませんが、学校1の美人に一目惚れ
    幼馴染みに恋する女の子
    (塾)先生に恋する男の子

漫画でよくある、みんなが好きそうなお話を
    つめこんだ、どう?キュンキュンするでしょ?
    って、漫画です。

絵がきれいで印象的だったので読み始めましたが、なんか読みづらかった。
    オムニバスで登場人物が繋がってるけど、いきなり兄弟登場してクローズアップしたり、繋がってるようで私の頭の中では繋がらないというか…
    うまく説明できないけど、全体的にごちゃごちゃで疲れた。課金してまでは、というか無料分も途中でやめました

by NNNIII

進行が読みにくい

文字の配置というか、吹き出しがとにかく多くて少し読みにくいです。その為かストーリーの進行が掴みにくく、疲れます。絵は好きなんですが。ストーリーや設定自体も面白いので、好きな人は好きかも?

絵が古い?
    1コマ1コマの情報量というか、絵やら擬音やら多くて、見るのに疲れます。
    その割に吹き出しが大きくならないから、セリフ?観にくくて、ストーリーが入ってこない。
    1話の途中で断念。

絵がキレイなのでもう少しスッキリしてると読みやすいのに、一つのコマに詰め込みすぎな感じがします。予定調和的なストーリー展開なのもわかりやすいので、好みは別れそうですね。

見づらい

絵は可愛いしストーリーも青春ぽい。
    ただセリフや背景がごちゃごちゃしていて、読んでて目が疲れます。ストーリーがなかなか入って来ず何回も読み返してあぁ、となった。

むすんでひらいて

このコミックマンガ作品は以前友達にすすめられていたからまずは試し読みキープしてからゆっくり購入しようか悩んでたのでまずはキープしてから購入決めました。

読みにくい

他の作品に比べて、文字が読みにくいと感じました。文字が小さいのか、フォントが合ってないのか・・・読むのがしんどいのでこれ以上読みません。

なんとなくタイトルが変わっていたので読みました。文字が多くてごちゃごちゃした感じで疲れました…(^_^;)あまりハマらず

学園のアイドル

自分が一目惚れしたのは学園のアイドル!
    15かいも告白したのに振られてる。でも決して諦めない。すっと片思いしているんだよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件