【ネタバレあり】ハッピー!ハッピー♪のレビューと感想

多くの人に読んでもらいたい!

優しい世の中になってほしい。まだまだ盲導犬を犬と思う方も沢山沢山居ると思います。盲導犬はパートーナーを裏切らないし、ご褒美もない。それでもパートーナーの為に今日も何処かで誘導して歩いてくれている。
    この漫画を読んで盲導犬や、ユーザーさんのことを知るきっかけになってもらえたら嬉しいです

面白そう

ハッピーの途中まで読んでこっちも無料分を読みました
    続編はやっぱり似たような感じになるのかなという先入観と、今の主人公よりも香織ちゃんの方が好きかなという単純な好みでマイナス。ストーリーはどちらも興味深いです

ハッピーが好きで続編だと知ったので読んでいますが、ハッピー好きには物足りなさも感じます。あまりにもハッピーが可愛らしくて愛らしいのでその印象が強すぎる。
    その後の話なのでリタイア犬と呼ばれる犬達の生活も分かって勉強にもなります。

応援したくなります。

なんて優しい人たちばかりなんでしよう!辛いのは、盲導犬を虐待してるとか言われたり乗り物に乗れば邪魔にされ店を断られたりするところです。みんな頑張ってね!

懐かしい!

昔読んだような…盲導犬との心温まるストーリー。
    精神的なことで目が不自由になることもあるのかな、
    そしてその人たちを支える犬たち。
    続きが楽しみです。いっぱい泣きそうです。

ハッピーのパピーウォーカーだった子?

主役の女の子はハッピーのパピーウォーカーだった子?ハッピーはリタイアしたってことですね。
    香織ちゃん家族はハッピーとの別れは悲しかったでしょうね。

by DAMARU

感動、涙

ハッピーエンドで良かったです。
    もしかしてハッピーが…と思いきや、香織の両親がパピーウォーカーになるとは!
    みんながハッピーで良かったよかった!

泣けます

ハッピーが大好きで前作から読んでましたけど、とうとう盲導犬引退したハッピーのお話
    人間より早く年をとる犬
    優しい人ばかりなのが余計泣けてきます

たくさん読めた!

たくさん読めて大満足です。
    安定のイラストのうまさ、勉強できるストーリーで大好きな作品です。
    余裕のある月に買い足して読みたいです!

ハッピーを読んで盲導犬の募金箱におつりを入れるようになりました。ネガティブな部分だけじゃない前向きに生きる盲導犬を知る事が出来る作品だと思います。

by 裕姫