みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)

泣けて・・・

なんかね、もう、マンガで泣ける?って自分でも信じてなかったのに、ティッシュが近くにないと困る位で。泣かされます。マンガで。ビーラブで途中から読んでたから最初を知らなくて、あー、そんなことが途中あったんだーと改めて読んでます。明日休みの日にお薦めです、目はれるから。読むべきお薦めの作品です。作者さんにもいい作品をありがとうとお伝えしたい。

ありがとう

ほんとに大好きな作品で、何回も何回も読んでは泣き、笑い。
    私の心をいつも明るくしてくれる作品です。
    この作品を読んで私も動物の為になにか役に立ちたいと思い、今は資格の勉強中!!
    私もこれから素敵なパッピー達に出会えますように!
    素敵な作品を有難うございました。
    完結まで読めて幸せです!

by my_rin

多くの人に読んでもらいたい!

この漫画を読んで盲導犬や、ユーザーさんのことを知るきっかけになってもらえたら嬉しいです

タイトルとおりハッピー♡

ハッピーシリーズということで、めちゃコミで見つけた時は読まなくちゃ損!って感じで読み始めました。
    もう、やっぱりハッピーは最高に幸せになれます。
    盲導犬を見かけることは少ないけれど、世の中でもっと認識されるといいです。
    ステキな作品に出会えてよかったー♡

単行本で読んでます。
    完結しました。作者さんには長い間お疲れ様でした。と言いたい❗
    結婚して、子供産まれてからは、子育ての悩みが中心で同じ所をぐるぐる回ってる感じがありました。
    でも、周りの人に助けて貰いながら、歩いて行く姿に時々涙を流していました。
    最後はタイトル通りの「ハッピー❗」でした。

ちょっと現実離れしているけど幸せな気分に

盲目の主人公が頑張って生きる姿には、すごく励まされるし、そして結果が幸せな話題ばかりなので、読んでて安心できます。ただ、そこが現実ばなれしている?目が見えても大変は子育てなのに、大きなトラブルなく、家も綺麗で順調すぎることが気になります。もう少し現実的な回があったら、もっと面白いと思います。

ハッピーが好きだったから、まさか続きが見れるなんて!知らなかったから嬉しいです。ただひとつ残念なのが、言葉を短くしたいのかなんなのか言いたいことが伝わりずらいなと。繋ぎの言葉や文字を大切に書いて欲しかったです。内容が素敵なだけに、そこだけが残念かな。

盲導犬に

優しい世の中になってほしい。まだまだ盲導犬を犬と思う方も沢山沢山居ると思います。盲導犬はパートーナーを裏切らないし、ご褒美もない。それでもパートーナーの為に今日も何処かで誘導して歩いてくれている。見たら敬礼したくなる

沢山の人に読んで欲しい

以前と比べて盲導犬や介助犬のことは知られるようになりましたが、まだまだ足りないと思うところがあります。この漫画を読んで盲導犬や、ユーザーさんのことを知るきっかけになってくれたらいいなと思いました。

面白そう

ハッピーの途中まで読んでこっちも無料分を読みました
    続編はやっぱり似たような感じになるのかなという先入観と、今の主人公よりも香織ちゃんの方が好きかなという単純な好みでマイナス。ストーリーはどちらも興味深いです