みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)

まあまあ面白い。

無料分読みました。
    おばあちゃんがそのまま記憶を持って産まれて、赤ちゃんなのに発音の練習してたりするのが可愛かったし、それを見たお兄ちゃんも受け入れていて笑えた。おばあちゃんが生まれ変わった理由や孫との再会なんかもありそうで、もう少し読んでみたいとは思った。

ほのぼの

ほのぼのかわいいですが、高齢者の身体的特徴と、幼児の身体的特徴の違いからできてたことができなくなったり、逆にものすごくやりやすくなることとかあると思うので、そういうギャップとかが描かれるともう少しリアルだった気がします。

タイプ的には初めてかも

まだ無料しか読んでないので、これからどのような展開になるのか想像できないけれど
    親の目線から見れば、あまり可愛くない子?なのでは。
    親にとっても我が子がおばあちゃんの生まれ変わりで嬉しいだろうか?

幼稚園児のお婆ちゃん

お婆ちゃんの幼稚園児への転生、喋りや行動にありえないと思いつつ、のほほんと読み進めています。お婆ちゃんの知恵袋はなるほどー。です。お婆ちゃんの意識はいつか少女になるのかな。。

こんな園児いてそうだし、いたら怖い!
    愛情深い親切な主人公に懐かしいようなほっとするような。難しいだろうけど頑張ってこの時代をいきぬいてほしいです!でもいつか前世の記憶がなくなっちゃう
    のかな?

気楽に読める

設定に無理があったりするけど何も考えずに読めています。頑固できつめなおばあちゃんだったようで少し友達がかわいそうなところもありますがばあちゃんの知恵がつまっていてほのぼの読めます。

体験してみたい!

大人の頭で子供になるって体験したみたいです。
    いろんな発見があるよね、と思いながら見てます。
    絵も可愛いし、おばあちゃんの知恵袋もためになるのでもっと読みたいと思います。

ほっこり

こういう感じのマンガは初めて。生まれ変わりはあるのかもしれないなぁ~と思いました。ひなたちゃんは見た目は子どもだけど中身はおばぁちゃん。なんだかほっこりするお話です。

ふうつに面白いが、園児には無理がある。
    主人公の友達とか、みんな園児じゃないでしょ?ていうくらい精神年齢が高すぎる。
    せめて小学高学年くらいだとマッチするのに。

なんて言うか斬新なストーリーだなぁって感じでした。そして乗っけからはちみつ大根…園児ではちみつはなかなか今の時代チャレンジャー素材からのスタートだなぁと思いました。