みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)

おばあちゃんの生まれ変わりとして生活している五才児。自分の生まれ変わりを隠しているとはいえ、自分のことをオレとかだっぺとかは、やり過ぎて違和感満載。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

かわいいキャラクターとはうってかわった斬新なストーリーですね。からだとこころの入れ替わりをテーマとした作品も多いですが、おばあちゃんとの入れ替わりとは...知恵袋もつまったほのぼのとした作品です。

赤ちゃんの時から記憶あるのに、トイレやエスカレーターなど今まで見たことなかったんかなとか設定に無理がある。
    また、友達からプレゼント貰っても冷めてたりしてちょっと友達がかわいそうって思ってしまった。

面白いけど、細かいところが気になってしまう。
    幼稚園で子供がこんな勝手に食べ物持ち込むか?ガムとダメでしょ。怪我して先生に「砂糖ほしい」とか。出さんわ。

by KLKR

変わった趣向

変わった趣向ですね。そこまで子供子供すると話についていくのに疲れそうです。オヤジになった証拠かなとも思う

by JFO

色々と詰め込み過ぎ

設定を色々と詰め込み過ぎて、面白いと思うところもありますが…
    自分をオレと呼ぶ世代の方の方言や使用言語としては、ツメが甘いというか、がっかりするところが多くて…

前世の記憶が残ったままの生活

無料話のみ購入しました。

主人公は前世でお婆ちゃんだった頃の記憶を持ったまま生活しています。

実際に前世の記憶を持ったまま生活している人がいたら、こんな感じなのかな?
    多方面に支障が出そうで嫌だ。

スピリチュアルな話は苦手なので星2個です。

無料連載で8話まで読みました。
    おばあちゃんが園児に生まれ変わった話ですが、女の園児の姿で一人称か「オレ」は面白いというより違和感…最初、おばあちゃんじゃなくておじいちゃんの生まれ変わり?と勘違いした。(調べたら一部の地域では「オレ」もあるそうだがあまり一般的ではないようだし、「オラ」や「わて」とかのほうがまだしっくりくるかなと個人的に思った)
    評価は高いようだが、私は課金してまで読みたいと思わなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件