みんなのレビューと感想「コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

コンシェルジュ

ホテルスタッフの魔法に魅せられて

「コンシェルジュ」という日本ではややマイナーな仕事についての漫画ながら、コミックバンチで第一話からのめり込んだ漫画。
    話が進むにつれて成長するスタッフたちと、次々深まっていくスタッフ間の連携、惜しみなく出されるアイディアに、バトルものとは違ったワクワク感が止まりません。
    15巻のラストで私は涙しましたが、皆さんにもきっとお気に入りのエピソードが見つかること間違いなし!

感動です

無料分のまだ途中ではありますが…

お客様の願いを何でも叶えてしまうコンシェルジュというお仕事。

結構な無理難題も、自分の今までの経験とコネと知識で解決してしまう。

些細な願い事も、何の用意もなければ叶えるのは難しいと思います。

解決も、ちゃんとストーリーがあって感動します。

新しいオーナーは、効率ばかりを掲げていますが…いつか…認める日がくるのでしょうか…

前オーナーができた人のようでしたので…
    その辺りを交えて…

と、妄想してしまいます。

実際の現場では、ここまでお一人お一人のお客様のサービスに時間を割ける訳ではないかと思いますが、
    それでもこの作品は、読みながらいろいろ考えさせられました。
    誰かのぎりぎりのSOSに気が付いたり、
    難しい探し物をみつけたり、
    応援してしまいます。

コンシェルジュがあるようなホテルは利用したことがないのでわかりませんが、素敵な仕事だと思いました。直接対人なので難しいことも多いとは思いますがやりがいのあるお仕事なんだということがよかわかります。

おもてなしの心。

目先の損得を考えない、相手の立場に立つ思いやりのきもちが真のサービスに繋がるのでしょうね。
    ホテル業だけでなく、あらゆる仕事に通じる大切なことと感じました。

最高のコンシェルジュ最上さん

最上さんのような素敵なコンシェルジュが
    いるホテルに一度は、泊まってみたいと思わせてくれるような、楽しんで読める漫画
    でした。

世の中にはいろんな職業があるとは思ってたけど、こういう職業はなかなか日本では理解されなさそう。。でもこういう裏方の仕事がホテルの本当の価値だと思う。

面白いー!

コンシェルジュのお仕事で伝説の人物が、普段はイケてない、おっちょこちょいで、可愛いくもあり、仕事では感動する場面がステキ

すっごく面白い!
    コンシェルジュのストーリーはあまり
    見たことがなかったので
    どんどん気づいたら読んでます

どんな要望にも素早く応えるスーパーコンシェルジュ最上さん。とても頼もしくて素適ですね。心からお客様を思う気持ちも素晴らしいし。この作品はちょっとおフザケがあって笑えるところ、最上さんの素晴らしい仕事ぶり、そして最後いつもほっこり出来るのがとてもいいと思います。