みんなのレビューと感想「コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

コンシェルジュ

ホテルスタッフの魔法に魅せられて

「コンシェルジュ」という日本ではややマイナーな仕事についての漫画ながら、コミックバンチで第一話からのめり込んだ漫画。
    話が進むにつれて成長するスタッフたちと、次々深まっていくスタッフ間の連携、惜しみなく出されるアイディアに、バトルものとは違ったワクワク感が止まりません。
    15巻のラストで私は涙しましたが、皆さんにもきっとお気に入りのエピソードが見つかること間違いなし!

感動です

無料分のまだ途中ではありますが…

お客様の願いを何でも叶えてしまうコンシェルジュというお仕事。

結構な無理難題も、自分の今までの経験とコネと知識で解決してしまう。

些細な願い事も、何の用意もなければ叶えるのは難しいと思います。

解決も、ちゃんとストーリーがあって感動します。

新しいオーナーは、効率ばかりを掲げていますが…いつか…認める日がくるのでしょうか…

前オーナーができた人のようでしたので…
    その辺りを交えて…

と、妄想してしまいます。

なんとなく懐かしい雰囲気

良い意味で今風でない懐かしい雰囲気のするヒューマンドラマ。
    すっごい面白いとかドキドキハラハラとか、展開が気になるとかではないけれど、キャラの人柄や魅力でほっこりするような作品。
    無料分が終わったら購入しても良いかなと思う作品ではあるけれど、調べたら結構な巻数が出ててめちゃコミさんでのポイント購入ではかなり割高になるので流石に考えちゃいます。
    後半は涼子の成長物語がメインだそうなので最上さん達メインでなくなるのなら買わないかなぁ…

コンシェルジュという設定はすごく好きなんですが。
    袖の無駄に大きな邪魔そうなバックル、パツパツのミニスカ&ニーハイ(&無駄な絶対領域)、極めつけはあんなに長いのにおろしている髪…一流ホテルのコンシェルジュにしては品がなさすぎ。
    しかもコンシェルジュ二人で不在にする時間長過ぎ。実は他にコンシェルジュいるのに登場しないだけ?にしても不自然…
    ちいさな三流ホテルを舞台にした方がよいのでは?

by NNNIII

サービス業は必読

フィクションなので少々大袈裟な描写はありますが、接客業を始め商売やサービスに対する本来の考え方を捉えることができます。
    本来というのは、理想とされるものとは真逆でありますので捉え方は人それぞれあると思います。
    構成も良くコメディタッチながらも、深く考えさせられるネタもたくさんですのでオススメです。

実際の現場では、ここまでお一人お一人のお客様のサービスに時間を割ける訳ではないかと思いますが、
    それでもこの作品は、読みながらいろいろ考えさせられました。
    誰かのぎりぎりのSOSに気が付いたり、
    難しい探し物をみつけたり、
    応援してしまいます。

コンシェルジュという仕事がどういう物なのか、知れたのは収穫。一流ホテルとは思えない女子社員の制服、言葉使い等、新人教育を任されていた私にはちょっと。。。まあ漫画と思って読めばいいのだろうけど、無料の途中で挫折しそう。

面白すぎる❗

コンシェルジュの仕事は本当にオールマイティーだ。全てにおいて万能でないとカスタマーの要求に対応できない。
    主人公はその素晴らしい仕事に対して何か時間外で努力しているのか?今後はそんな一面も垣間見ることができるか楽しみである。

コンシェルジュがあるようなホテルは利用したことがないのでわかりませんが、素敵な仕事だと思いました。直接対人なので難しいことも多いとは思いますがやりがいのあるお仕事なんだということがよかわかります。

スーパーマン?

夢中になると回りが見えなかったり寝癖があったりと、この人大丈夫?って感じのコンシェルジュさんですが、仕事に対する向き合い方がものすごい!つぎはどんな魔法を見せてくれるのかと読み進めるのが楽しみです。