みんなのレビューと感想「コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コンシェルジュ

無料分のみのレビューです。昔に描かれた漫画なのかな?絵もファッションも少し古さを感じるけど、内容は面白いです!

コンシェルジュ

縁の下の力持ちと言われる職業だけど、まさにサービス業務のエンターテイナーですね。奥が深すぎる。続きが気になります。

楽しい

チーフの最上さん、ちょっとドジな涼子さん、それにクールな鬼塚さんや熱い司馬くんなどスタッフのキャラクターが魅力的な作品。

コンシェルジュという名前は知っていましたが、具体的にどういうお仕事をされているかまでは知りませんでした。

オーナーの人物像があまりにも漫画的過ぎて、もう道具にしか見えない。コンシェルジュの仕事も魔法みたいにしすぎかなあ。

面白い!

ホテルのコンシェルジュって日本ではそんなにメジャーではない職業だと思います。ホテルに宿泊してわがままやお願いごとってなかなかしないし。それでも面白く読めました。マイナスは女の子のミニスカ、変にあざと可愛いとこかな。

どんな要望にも素早く応えるスーパーコンシェルジュ最上さん。とても頼もしくて素適ですね。心からお客様を思う気持ちも素晴らしいし。この作品はちょっとおフザケがあって笑えるところ、最上さんの素晴らしい仕事ぶり、そして最後いつもほっこり出来るのがとてもいいと思います。

コンシェルジュのお仕事ってすごいなぁって
    中々知り得ない仕事
    サービスで客を魅了するなんて・・・
    今後のサービスが気になる

コンシェルジュのお仕事をマンガを通して細やかなお仕事なんだなと思いました。
    マンガも面白いので続きが楽しみです!