【ネタバレあり】人間牧場のレビューと感想

普通

今のところ今流行りの人間食べます逃げ出します系の漫画、有りがち展開です。

どこかで見た内容

異世界に迷い込むのは別として、人間が人間以外の怪物に、食べられると言う設定は今流行りのあの漫画と同じ設定ですよね!!
    オリジナリティーが感じられないし、無料試し読みはしましたが、続きは購入しない予定です!

まず、最初の絵が意味不明で笑ってしまった。無料分しか読んでいないが、ストーリーがイマイチわからない上に必要ポイントがちょっと高いと思う。

怖い夢のようなストーリー

異次元の世界に連れていかれ、自分たち人間が食べられるために飼われる……という食物連鎖が崩壊する話はほかにもあった。この手の話にありがちなのが、元の世界では頼らなかった主人公が、なぜか、異次元に行ってから活躍し始めること。そこに意味づけが欲しい。元の世界で頼りない人間が異次元でいきなり勇気がでるというのは不自然。元の世界などんな経験や知識があっての言動なのか、納得いくとようやく読んでいて楽しめる。そこにリアルさを感じられるかどうかだけれど5話ほど読んだが今のところ納得できず。読み続けるか迷っています。

いまいちです。無料で読んだだけですが、どうにもエルフが人肉を喰らう世界に馴染めません。タイトルに偽りは無いのですが課金して読むかと言われたらNOです。

う〜ん……

とりあえず、表紙絵に惹かれて読んでみました。試し読み分を読んでから、いつもどうするか決めるのですが何だか???って感じがしました。人間牧場っていうタイトルなので、人間が囚われて牧場の様に放し飼いでもされるのか?
    とか勝手に推測……でも違うみたいだし、理解しにくいかも。正直言うと、購入意欲を誘う為の試し読みならば、もう少し話数が必要かもしれないと思います。続きが読みたいと思わせられる所まで行ってないと思います。

すごくネタバレしますが

グロは結構人がタヒするので多め、エロは詳しく描写されてる訳では無いのでまあまあくらいです。
    まず主人公は印象薄い。そして主人公が恋焦がれるヒロイン(?)も薄い。どっちかと言うと親友の彰と夏美のが濃く感じる。

すごいネタバレすると、夏美がケンジにヤラれるシーンで、彰と夏美がわちゃわちゃしてる時に、ヒロインは顔を背けてるだけで何もしない所に違和感を感じた。自分の仲良い友だちに対しては庇って身代わりになろうとしてたのに、ここでは何も言わんのかいと。
    そして最大の謎「ヒロト」(班のリーダー)
    散々主人公たちには「脱出なんて考えるな」と言いながら脱出しようとしてあっさりご退場。しかも的確な理由がなさげで、もっとキーパーソン的な感じで物語に絡んでくると思ったのに残念。このあとの展開で実はこうでしたって説明があればいいけど、、
    話の最初の方で、ボコボコにした「委員長」に対して実は優しさ(?)でしたみたいな話になってたけど、エルフに「このあとは俺に任せて下さい」って助けたっぽい発言したあと、オーク生産機になってましたは「え??」ってなった。
    最大の謎「ヒロト」キャラクター的には好きだったけどまじで謎キャラでした。

無料お試しで読みました。
    タイトルに結びつく展開が1ミリもかんじられず、続話購入はないかな。
    絵は少し雑かな。

無料分を読み終わりました。

学生が異世界に連れてこられ、エルフに食肉として管理されながら自分たちのお世話をさせられる人間たち。
    その中で脱出試みる主人公みたいな話でしたが、有名な漫画をオマージュし過ぎたのか、読んでても面白いって思えなかったです。
    特にエロいとも思いませんでしたし。

無料部分は全然、逆転できる要素とかワクワクする展開とかないもんで、続きを買いたいなとは思えませんでした。
    最終話だけ見てもいいかも?

あらすじも読まずに、表紙の絵が可愛くて無料にひかれて読んだけど3話で脱落。

これって最近の漫画ですか?何か古さが感じられるんですが、それも手法でしょうか?
    修学旅行で異世界に行って、エルフが出てきて、今から人権無いとか言われてガス?で気を失った所で3話が終わりました。
    冒頭にわけわからん描写があって、3話以降に繋がってくるんだろうけど、絵もだけど全体的に気持ち悪くて。表紙の絵が嘘の様。某有名ゲームに出てくる口がある花とか。
    レビュー読んだら、アニメ化、実写映画化にもなった有名漫画にそっくりだと。人間が食料になる話みたいなので、そうですね。似てますね。っていうか同じですね。

話にひきこまれないし、もう気持ち悪いの感想しかないです。無料分残ってるけど、読む気には全く微塵もなれない漫画って初めてでした。そう思ったらある意味貴重な漫画かもですね。

by 茉波