みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読み終わりました。
    最初は、美味しそうに食べる神様が可愛いなぁと、ほのぼのとした気持ちでいましたが、ケータローさんのように、人間は当然のように老いていくけど、神様はずっと少女のままなのが、何だか切ない気持ちでいっぱいになってしまいました。
    タオくんと、今後どうなっていくのかなぁ。
    良い終わり方なのを願うしかありません。

めっちゃコミックに感謝!!

めっちゃコミックの『わたしの幸せな結婚』をチェックした人へ…のオススメに上がっていて、本作を読み、ハマりました♡沢山の作品の中、自分にピッタリの作品を紹介してもらえて、ホント感謝してます!!
    『わたしの幸せな結婚』とは、違うタイプのストーリーですが、どちらも心にじんわり…くるところが私的にはツボです。

かわいいです

無料分だけ読みましたが、とても面白いです!
    タオ君の作る料理が心があたたまるものばかりで神チャンとのやりとりが本当に可愛らしいです。
    優しさに包まれたストーリーなので、課金して全部読みたいです!

毎回楽しみ

こんなに笑う漫画は久しぶりwww。
    多分姫様ってよく聞く座敷童さんなのだろうけれど、食事やおやつの度に
    とっても嬉しそうで、良かったねお姫様っていいたくなる。
    60年も姫様が見える者がいなくて寂しかった神様に良かったと思う。
    だけどこれからずっと傍にいる若江もいかないし・・・。
    フレフレ神様!!タオ!!!

by 556677

可愛い&ほっこり

座敷童にお料理を作って100万円という、ファンタジーな作品ですが、座敷童っぽくないです(笑)
    決まった料理(お供え)よりもカレーとかフレンチトーストを喜んだり、でも、昔を知っていたり、別れを達観していたりして、やはり座敷童なんだなと。
    タオくんとはどうなるのか分かりませんが、ほのぼのとしたお話です。

癒ししかないほのぼのほっこりするマンガ

殺伐とした世の中、ドロドロした話が多いマンガ界に現れたいやししかないお話です。かわいい、美味しそう、ほっこり…そんな感想しか出てきません。最後急に終わった感はありますがら空間や時空を超えてすとーりーが繋がっていきます。
    癒しを求める方にオススメします。
    最後に一言。尊い❗️

かわいい~~!

田舎の古い屋敷に住んでる座敷わらし?神さまの女の子が、とっても可愛らしいです。
    差し当たっての目的も、人生で目指すべきものもない料理人の若者タオ。
    なにやら純粋な可愛らしい神様との同居で、大事なものが見つかるといいね!
    家主のおじさんもいい人っぽくて、何だかほっこりします。
    最後まで読みたいです。

ほのぼのー

オススメからきたのですが、無料分を読んだだけなのにほっこりしましたー。
    田舎の空屋敷にすむ可愛い娘神。ほんとは幾つなのかわかりませんが、この神様と都会からお供えのご飯を作りにきた青年とのお話でのんびりほっこりと時間が過ぎていきます。いいお話だったのでポイントがあるときにまた購入しようと思います。

とっても素敵なファンタジー

ストーリーも絵も本当に素敵。ほんわかして、ちょっと切なくて、癒されます。主人公もほかの登場人物も魅力的な人ばかり。お料理やスイーツの絵も美味しそうで、食べたくなります。
    ドロドロ、エログロな作品が多い中、この作品は特別。最後まで読みましたが、また、読み返したくなります。

旧家の守り神の姫様と料理人タオ。
    1週間のご飯を作るだけで100万円❤️
    嬉しすぎる報酬✨
    でも、タオはそのお金の使い道を見つけることが出来ず、それを敷金に旧家に住まう。
    神様なのに、タオの作る料理が楽しみで、何百年も生きてるのにカレーが好きとかかわいすぎる。
    ほのぼのとして、読み進んでしまう。