みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姫さん以外と

座敷童子が見える男の子と座敷童子のメシ住み込みマンガです。
    ご飯を食べる描写やそのご飯を見たことないのでリアクションも良いです。
    でも、主人公が来るまでずっと一人だったのは悲しい場面でもありますね。
    ほっこり系のマンガです。

貯金と料理しか楽しみが無いタオが、田舎のお屋敷で座敷神さまのお世話をして居場所を見つけた。「楽しかったので願いをかなえてやろう」の言葉に、何も願いう事も夢も無い自分に戸惑い、引き続き屋敷で暮らしながら願いにたどりつこうとするタオだった。

by 王々

ほのぼのします

なぜ主人公には神様の姿が見えるのか謎ですがほのぼのできて面白かったです。
    さすが神様、必要なものを買うのに宝くじを当てるとかクスッとするところもあります。
    貯金しか興味のなかった主人公がどう変わっていくか先が楽しみです。

ほんのりほんわか

座敷童のお姫様と、彼女が見える料理人の青年。
    歳をとらない姫が見続けている人間の世界はちょっぴり哀しくて切ないけど、
    料理を仲立ちに寄り添う青年の、穏やかな優しさがたまりません。
    まだまだ続きが読みたいです。

癒し系

何だか続きを読まずにいられなくなります。
    姫さまが可愛すぎます。
    ある意味純愛物ですね。きゅんきゅんします。
    美味しいものは人を幸せにしますね。
    誰も傷つけず、とても温かな作品ですね。
    続きを早く読ませてください。

続き、まだですかぁ~!?

スゴく好きなお話。しばら~く続きが配信されてないと思うのだけれど、、、主人公達がのんびりした人達で、ゆっくりじっくり良い関係を育んでいるから、お話の進みものんびりゆっくりなのかなぁ、、、?!?!

ほっこり素敵

ほっこり素敵な作品です。特にコレと言った夢がない若者なんていくらでもいると思うけど、今やりたいと思った事に正直に行動出来るだけで凄いと思うけどな。あと料理上手いな。神さま可愛いけど、時々さすがな所出てくる。

腹が減る

この仕事をいいつかったら、はたしてこなせるだろうか。お座なりにこなしてさっさっと去る。彼の作るごはんはどれも美味しそうで腹が減る。お八つまで作れるなんて!美味しいものには和ませる力がある、って証明のストーリー。

ほっこりするストーリー

穏やかな料理人と座敷娘のほっこりするストーリーで穏やかに楽しめました。座敷娘が現代の食事に感動するあたりが可愛いです。ほとんどの人間には見えない座敷娘に優しくてくれる料理人がカッコいいです。

ひめ様が可愛いすぎます。

タオの料理が大好きなひめ様の顔がすごく可愛くて、おいしい料理を食べて幸せな気分になるのは、人間も神様も一緒なのがほっこりします。タオもやっと居場所を見つけられて、良かったなと思いました。