インディラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

言う勿れと云われましても

そもそも、遂にめちゃコミの登録をすることになったきっかけの作品がこちら。広告に釣られて無料部分を読んでもまあ登録まではいいかと思っていたのに、これは先が気になって、彼の過去も未来も気になって登録してしまった…。彼は、ちゃんとカレーを食べられる日が来るのか?あの人に再会出来るのか??

止まらん

ある日目が覚めた途端、サバイバル!なぜそこに居るのか分からないまま、生きるために逞しくならざるを得ない。“選ばれ”たはずなのに、なぜ自分がと泣くばかりのナツも少しづつ成長してるのかな。なんかとにかくページめくる手が、つか指が止まりません。

「変わらないもの」

この世界で絶対的なこと…それはおいしいってことだ。父を殺された椿。母を犯人に仕立て上げられた七桜。15年後、2人は出会う。偶然の出会いを利用しあう2人。和菓子に込められた想い、いろんな人間の思惑。真相は?2人はどうなるのー!

タイトルの秀逸さったら

こちら実は他のサイトの広告でチラリと読みまして。で、こちらで読み始めました。お互いの脳内シュミレーションが面白くて!まだ最後まで見読み切っていませんが見守りたい2人です。

やばい

渋い顔して天使って言われても困るけど、イケメンで俺死神ですって言われるよりいいか。いわくありげな男と女に、フツー?な人間。自分は頭も顔も悪くてって言うけど多分優しい哲司の語りで始まる物語、気になるやんか。

理想の女だな

耐え忍ぶ女…家事その他そつなくこなし、従順。おまけに可愛い。これは日本の男は理想の女だろ。頑なな心を持つ男の、垣間見える優しさ、苦悩の表情、そして徐々に変わってくる…なんてまた、女の理想だろ!先が気になるやんか!

面白くないわけがない

これを初めて読んだのはいつだ?もう平成にはなっていたか?久しぶりに読んだがやっぱり面白い。この漫画のせいでシベリアンハスキーが流行ったり、獣医を目指す子供が増えたんだった。(遠い目)

腹が減る

この仕事をいいつかったら、はたしてこなせるだろうか。お座なりにこなしてさっさっと去る。彼の作るごはんはどれも美味しそうで腹が減る。お八つまで作れるなんて!美味しいものには和ませる力がある、って証明のストーリー。

ハーーーー

腹立つやつはいつでもどこでもおるけども、見てくれる人は見てくれているはず!って希望が持てそうな話。嫌な女、働かない男、見下す上司…定型な気もするけど世の中変わらないんだよなぁ。こんな人事部欲しい!

泣きそうになっちゃった

じゃなくて泣いちゃった。笑いながら。こんな夢みたいなシチュエーションないだろうけど、見た目と違っていい先輩と、周りの人達に愛される清くん。幸せになって欲しいと願うばかりだよ。