みんなのレビューと感想「転生男装王女は結婚相手を探さない」(ネタバレ非表示)

何も考えずイチャラブエロを読みたい人向け

転生ラブコメディだと思っていたらがっつりTL入っててビックリしました。
    内容は先の読める王道ものでBLも設定だけで描写もあっさり描いてあるのでBL苦手な人でも全然大丈夫だと思います。
    ただ転生モノを読みたい人には向いてません。ただの転生というお飾り設定ですので。
    個人的にこのお話の☆を多く付けたポイントは、ハーレムの世界でもお互いが気持ちを通わせない一方的な行為は恐怖でしか無いという事が描かれていた事です(笑)
    される事の気持ち良さに流されてハーレム状態になるのは、まず気持ちが無いと無理ですよね(笑)

綺麗です

配信されているところまで読みました。

BL大好きキミセカファンが王女アリシアとして転生。男装したアリシアが加わったせいでキミセカの恋愛模様が崩れて、本来はBLを生でみられると喜んでいたのに、登場人物が自分に惹かれてしまいアリシアはがっかり。さらに登場人物ではないルシウスが現れて、自分が女性であることを知っていて、脅してくる。

無理矢理キス等されるわけですが、2人とも惹かれ合います。

今はここまで。ルシウスが一体どういう人物なのかとても気になります。人物がとても綺麗です。

男装女子が主人公なストーリーって大体ショートカットで見た目もボーイッシュな主人公が多いのですが、こちらは絵はきれいだし、ロングヘアーでセクシーな男装女子がモテモテなストーリーで大好きです!

すっごく絵が上手い!

ビックリするほど絵が綺麗で、出てくる男子が本当にイケメンでカッコいい!
    ヒトコマごとにきゅんきゅんします。
    小説が原作って、挿絵はキレイだったのにコミカライズした途端、絵が変になったり赤ちゃんぽくなったりすることが多い中素晴らしいです!

お話は、男装して男子校に入った美人令嬢の日々ですが、逆ハーレム状態だけどちゃんと本命の彼もいて、
    普段はキリッとしてるけどその本命の彼の前では恋する乙女な表情や声になるのがまた可愛い。
    書籍化されたら絶対買おうと思います。

盛りすぎ感はあるけど

「転生で姫で学園もので男装でBLで逆ハーレムで、、、」ってフラグ大渋滞で、正直期待しかないでしょ! そして絵も綺麗!!
    3話目までは、取り敢えず設定がほんのりわかる感じで、導入でしかないけど、こんな期待大にさせる感じで思わず☆5に。しかし、3話目で更なるフラグが!
    訳あって男装し男子校にいる転生姫ヒロインの男装の秘密を握って、エロイタズラ?する転入生登場です!めちゃくちゃ大渋滞のフラグは全部コレを盛り上げる為!?
    自らハードル上げていく展開に、素直に期待して☆入れました。
    出来れば更新を早くして欲しいけどね。3話使って、何も始まってない感じ。話の進行は遅いと思われます。
    BL学園逆ハーレムと、弱みにつけ込む転入生とのイベントが、盛大に盛り上がる事を期待してます。

by spk

画力に大幅に助けられていると思う

この原作者は、とりあえず流行りものに乗っかって雑な設定の話を量産している方なので苦手なのですが、漫画家さんが好きな方で、画力の美しさ目当てに購入しました。他の方もレビューされている通り、転生設定はまったく必要なく(BL本が好きな王女様でいいと思います)、突然始まる無理のある設定でのTL展開というこの原作者お決まりのパターンでした。
    漫画家さんの画力と構成に大幅に助けられているのでは…? お話だけなら☆2ですが、とにかく絵が素晴らしいので☆3です。ptが高めなので、余裕のある方なら読んでもいいのではないかと思います。

by pri

女性の男装ものって多いよねぇ

令嬢が男装して、困難に立ち向かいザマーのお話多いよねぇ!?
    これは上の皇后さま?女王様?からのいやな縁談回避の試練もの?!?意地悪?なんだろぉ?
    わけのわからないBLもどきのお話らしいw
    絵はベルバラ風の美しい男女たちが描かれていますw。悩み多い絵ですなぁ・・(ビミョウ
    まだ無料分までですが、ストーリーが一部のキャラの正体がバレルお話っぽい。暫定☆3ですにゃぁ。
    無料分最後まで読んで再評価かな?

画力がよい

エロカワな主人公は男装して男子学校で婿探し。
    婿候補の中から両思いならないと
    隣国の悪評の王子と結婚することになることを女王に言われる。
    しかし、実はBLの話の学園なのでヒロイン役(男)と主人公の婿候補が攻略対象しかいないとわかり、、BLをみるだけにして
    隣国王子と結婚することを主人公は決めたが
    なぜか
    婿候補のBL攻略対象もヒロイン役の受けも主人公にまとわりつくようになる。
    ここで攻略対象の婿候補から逃げた時に女と知ってることで脅して関係迫る男に出会い逢瀬を重ねる。
    まぁ、あるにはある設定かな?
    更にこの脅してる男は悪評隣国王子だろうと予測できるし、、
    先の展開はだいたい分かる話。
    画力はある。エロカワです。
    同じ作者で同じ世界線の話もあるから合わせて読んだら面白いかも?

キャラクターのブレがなくて良い!

ゲームの世界に転生した主人公が悪評高い見合い相手と結婚したくなくて、男装して男子校の魔術学校で過去の知識を活かし結婚相手を探すのだが、フラフラする訳ではなく、最初から最後まで1人に想いを寄せていて、また相手も同じで可愛かったです。
    絵もストーリーも綺麗で、何より主人公の性格が気持ちよくて読んでいて楽しかったです!
    お母様も好き♪
    素敵な作品です!

途中から方向変えた?

BL小説の世界に王女として転生し、評判悪い隣国の王子に嫁ぐのが嫌で、何やかやで男子だけの魔法学園で婿探し。
    ところが結婚候補のイケメン4人に相手にされずBLの世界を満喫して卒業しようと俯瞰者になったとたんにモテモテに。
    なるほどこのイケメン4人で男装ヒロインの奪いあいが始まるのね、誰がいいかなぁ…とこちらが楽しむ間もなく、突然小説に関係しないイケメンが現れ、何故かヒロインが男装した女性だと知っていて、ばらされたくなければとヒロインに手を出してあれやこれや…でTL展開に。
    あれ?イケメン4人はまさかの脇役?

ヒロインも謎の彼に惹かれしまい、二人の両片想いで話がすすみ、とある事故でお互いが愛しあってることに気付き、結局最後は彼が隣国の王子で問題なく結ばれてハッピーエンドになるんだけど…入り口と出口が違いすぎて、良かったと言っていいのかいまいちと言うべきか、悩む作品です。

絵も美麗でエッチシーンもえろいのにBL小説世界に転生した意味がまったくなくて、せっかくのイケメン揃いがただの噛ませ犬になっちゃったのはホントもったいない。
    流行りの異世界転生+BLでやろうとして途中でプロット変えたとしか思えないのは、さあ卒業ってときになってヒロインがBLを堪能する目的は遂行出来なかったけど良い学園生活だったとか言わせてるところなのよ。それはキャラに言わせちゃダメでしょ。
    いっそ最初の設定をスルーしたほうがマシだったなぁ。

とはいえ、両片想い展開とTLが好きなら作画は最高なので購入しても損はないかも。
    ☆も作画に4つです。