ふらうろすさんの投稿一覧

意外と濃厚シーン満載でした

少女漫画のカテゴリーだったし無料分14話ぐらいまでは割りとコミカルで騎士団長さまともほのぼのラブラブ程度だったのに、課金分になったら突然TLになって濃厚な展開になったのにはビックリした〜!
    嫌いじゃないので課金続けて全部読んだけど(笑)、冒頭からは想像出来ないほど割りと濃いめのエッチシーン満載です。
    あとは途中主人公の方が聖女だったとわかって第一騎士団長と皇子がちょっかい出して来たけど、終始ふたりはラブラブだったし、ヒーローの騎士団長にちょっかい出す女が居なかったのが良かったです。
    一緒に居て召喚に巻き込まれた性悪いとこも大したイジワルも出来ず…てか異世界転生して王宮で贅沢三昧してた女をあっさり元の世界に帰しちゃうのって、考えようによっては一番残酷な仕返しでは?(笑)
    最後も幸せな終わり方だったので満足です〜♪

ほんわかする〜

出戻りの第三王女が歳下護衛騎士とお互いに初恋を実らせるお話。(まだ15話で婚約に至ったとこまでですが)

王女様が恋愛小説に違う方向で感化されちゃってるせいでロマンスとか過度なイチャイチャはないんだけど、王女様にふさわしい騎士になるために爵位までもらった一途な騎士がこれまた王女様以上に純情で、とってもほんわかほのぼの初々しくお話が進んでいきます。

ただ外国の王様の後宮に入るけど出戻りの理由も裏切りや離縁じゃないというのも良かったんだけど、寵愛はあったぽい描写があるので初めてではなさそうなのが何気に残念かな。
    けどそれも実はなかった、という展開かもしれないし、このままほのぼの2人で幸せを紡いでほしいなぁ。

異世界や生まれ変わり、悪役令嬢が出てこないお話が読みたかったのでこの先も楽しみです。

婚約者を寝取られたヒロインを救ってくれたアラン様がと〜っても誠実過ぎて身悶えするほどイイ男だったので33話まで一気に課金しました笑
    やっぱり男は誠実なのが一番よね。
    途中、寝取った女がちょいちょいチョッカイ出して来てウザかったけど、しっかり自分の力で決着つけたヒロインもかっこいい。
    後はもう思う存分イチャイチャしてほしいです!
    ただ、ストーリー上仕方ないけど、アラン様は髪が長い方がミステリアスな雰囲気あって好きだったなぁ。

ポンコツなのは…(笑)

初めは確かに冷血貴公子とポンコツ田舎令嬢の話だったのに、婚約して一緒に暮らしてるうちに貴公子がポンコツになりますwww
    オフィーリアに恋した情緒8歳児のアドニスがどんどん婚約者オフィーリアを凌ぐポンコツさ加減を披露するのが最高に可愛くておもしろいです!
    オフィーリアもド天然のドシっ娘だけど素直な良い子だし、アドニスのパパとママ、使用人たちもとても優しくて可愛いくて、笑えてほんわか気分になれる良い作品です。
    ちなみに最新話(28)まで読みましたが、アドニスの情緒はまだ14歳ですw
    いつ大人になれるのか先がたのしみ!

課金して損なし

話の最初のはあまりにビアンカがキツイ性格で何この女と思っていたけど、政略のため9歳で嫁いで実家には帰ってくるなと言われ、たった一人の侍女もなくなり旦那様はいつも戦場でひとりぼっちなら、ああいうふうになるのも無理もない。
    悲惨な人生の末に18歳に戻ったとしても、いきなり0に清算されるわけでもないし。
    それが徐々に微笑むことを覚え、旦那様と一歩ずつ理解しあえていくビアンカがすごく自然で話が進むほどとても応援したくなる。
    旦那様も幼いビアンカに気を遣って遠慮していただけで、すごくビアンカを大切に思ってるのがわかってからめちゃめちゃ可愛い顔するのがたまらなく良い。
    最新の24話まででまだ至ってないけどもうそろそろ?ってぐらいいい感じで、はやく二人が素直に結ばれないかしらと、次話がホント待ち遠しい!
    無料分より先を見ないと損です。

奥手なだけだった

婚約者に振られて女性が苦手になった奥手の伯爵と家族に愛されず婚約者を義妹に取られた自己肯定感が物凄く低いヒロイン。
    年の差はあまり問題ないようで。
    最新16話ではお互いに惹かれあってるのにまだ最後の一歩を踏み切れず何とももどかしいとこで終わってるので、早く結ばれてほしいな。
    ヒロインにはまだ本人も知らない秘密が隠されているみたいなので、それも気になるところです。

ストーリーも絵も素晴らしい

よくある義母と義妹に嵌められて、常に仮面を着けて素顔を見せない冷酷で人嫌いと噂される伯爵様に嫁がされ、嫁いでみたらめちゃ優しい伯爵様で溺愛される、というありふれた設定ですが、それがどうしたというぐらいストーリーが良い!
    ヒロインも伯爵様も心が通うまでの心の変化の過程も丁寧に書かれているので、ぐいぐい話しに惹き込まれていき、あっという間に最新話まで課金してました。
    加えてめちゃくちゃクールそうな仮面伯爵様が実は執事に腰抜け仮面と呼ばれちゃうほど可愛くて、そのギャップがまたたまらないです♥️
    話数が長いとダラダラする漫画が多い中、丁寧かつ美麗な絵としっかりしたストーリーで中弛みがない良作です!

転生モノではあるけど特に前世が絡むことはなく、後ろ向きだった性格から前向きな性格に変わったお陰で、浮気者の婚約者と別れられて幼いころから自分を好きでいてくれた王子様とお互いの勘違いからすったもんだはあったものの結ばれる結末、面白かったです。
    10話ぐらいから絵もキレイで上手くなってるのでサンプルのイメージより良いです。
    ツンデレのお兄様も良いエッセンスでした。

タイトルの悪魔って…

意地悪とかクールとかじゃなく、そのまんまの意味なのか…
    無料分だけだと恋愛メインかなと思って読み進めたけど、妖精とか悪魔とかそっちメインの話でちょっと期待してたのと違いました。
    やっと14話で幼馴染が何故冷たく突き放すのか分かってくるのでこれからなんでしょうけど、もういいかな。
    幼馴染の人物像がまったく掴めないのも感情移入出来なくてイマイチな理由のひとつ。
    いくら大嫌いでももう少し幼馴染と会話してほしかった…

う~ん

タイトルと絵の可愛さからはだいぶかけ離れた重い内容なので爽快さや可愛らしさを求めてる人は遠慮したほうが良いかも。

アーネストがものすごく嫌な王子なんで、最初はヒロインを助けてくれたカインと結ばれるといいなぁとか単純に思ってたけど、アーネストと婚約破談になったあとの25話から何故優しかったアーネストがヒロインにあんな態度を取るようになったのかを読んでしまうと、アーネストがものすごく可哀想で、婚約破棄するためとはいえアーネストの人格崩壊させるほどの辛辣な言葉を投げつけたヒロインのほうがよっぽど嫌な女に思えてしまった…
    カインもアーネストとの関係と過去の話を読むとなんだかなあこいつって感じだし…
    最新32話ではヒロインがカインと女友達と楽しく街に遊びに行くところで終わっているので、カインとヒロインの話が進みそうだけど、そっちよりその後のアーネストがどうなるのかめちゃ気になります。(なんかヒロインはもうどうでもいいかも)
    願わくばアーネストが救われる話にしてほしい。