みんなのレビューと感想「女優遺産」(ネタバレ非表示)

力作、なのかもしれないが

往年の大女優が、生前に遺産相続の候補者たちを島に集め、「宝探し」をさせる、という話。

いわゆる「デスゲーム系」の一種に分類していいと思うが、かなり力は入っている。
    おそらく作者は、小説、映画、音楽、宗教、オカルト、都市伝説など、多方面の知識があり、それを過剰なほど豊富に作品に盛り込んできた感じである。

ただ、これは難しいところなのだけれど、設定も展開も、ちょっと複雑というか煩雑になりすぎてしまっていて、とっちらかった印象を受けた。
    「あれもこれも」はいいのだが、それを貫く軸は不明瞭で、焦点がぼやけてしまっている。

映画のカットバックを意識しているのか、あまりに頻繁に場面が切り替わるのも考えもので、正直、ついていくのがちょっとしんどい。

力作、と呼んでいいのかもしれないが、ついていきたいと思えるほどの魅力がない、というのが率直な感想であった。

by roka

伏線だらけで核心は何処?

『女優である叔母の莫大な遺産を選ばれた親類に生前分与する』という誘いにのって集まった親類たち。
    別荘に泊まり込み財産を探すことになった親類たちが、初対面でお互い探り合い...。

12話まで読みましたがイマイチ流れが掴めません。
    叔母の狙いもぼんやりしているし、周囲にいる男たちは何なのか?
    親類だけでも登場人物が多いのに、人物の説明があまり無く顔も似通っているので区別がつき難い。
    主人公がご当地アイドルになった経緯もザックリ過ぎて、別の意図があるようだけどまだそれもわからない。

なかなか重要なストーリーに触れず、触れそうになると別場面になったりと焦らされることにモヤモヤ。
    12話で無料連載が終わりましたが、核心に繋がるストーリーは何処だったのだろう?
    伏線だらけなのに出し惜しみというか余談ばかりな展開に焦れったく、興味が逸れてしまいました。

by mikan52

……

動揺してるうちに恐ろしい速度で置いていかれるので、一度読んだだけではそもそもストーリーが理解し難いかもしれない
    二度読んでも????とはなりましたが
    でも雰囲気はなんとなく好きでした

表現が、かなりエグいです

綺麗な普通の絵なので推理小説的な感じで読んでいたら、いきなり囚われた時の描写が、かなりエグいので驚きました。

遺産はすごく魅力的だけど、その宝を探すまでにここまでの恐怖は耐えられない。
    途中で逃げることもできないのかな?

あらすじ読んで女優の話?と思ったらバレリーナにならなかった娘の話?で、19歳からアイドル目指すの?色々中途半端で遅すぎる