みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ シンデレラ・ブスの蹉跌」(ネタバレ非表示)

3話読了。和味、運は続くのか。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、田沼和味は、ブスで就活は全滅。仕事は清掃員に就職しました。

若社長神林の会社の清掃を担当します。

社長室の清掃。和味は気を利かして、花瓶にお花を生けます。イケメン神林社長良いなぁと妄想に耽ってましたが、ある日、神林に電話で呼び出されます。粗相をしたと心配になりましたが、お花を生けた事を喜ばれ、見初められた和味は、秘書に抜擢されます。

秘書課に行きますが、美人の先輩達から嫉妬され、仕事はハードでついて行けず、

神林から心配され励まされます。

ある日、取引先の名刺を忘れた神林は名前を、失念してしまい、他の女子は答えれませんでしたが、

和味はスラスラと答えます。レセプションで、名前が出てこない社長に、声をかけられましたが、これも和味が情報をフォロー。

商談は上手く行きました。神林に弁当までつくりこれも好評。他の秘書課の女子は面白くありません。

すっかり気に入られた和味は、神林に高級ホテルの食事に誘われ、キスまでします。

夢のよう。

しかし、同僚の秘書課の女子連中はスマホを見ながらクスクス笑っていたのでした。

3話おわり。

感想。主人公の名前が一味とか和美とか出てますが、校正ミス。和味でしょう。

凄い個性的な顔の和味が、イケメン社長に見初められ成り上がって行ってますが、

当然、同僚の美人連中は面白くなく、、

この後、足元をすくわれそうな気もプンプンします。

和味の特技は、記憶力。とっさにスラスラ情報が出てくるから、有能に見えます。仕事に役立つ記憶力。

ここまでは、サクセスストーリー。

強運が続いています。

ホントに神林社長。良いのか。やっぱり連れて歩くのは見た目気にしなくていいのか。他の女子からは反感を買っているぞ。

スマホ見てクスクス笑ってる女子達。和味さん、もうハメられてるんじゃないのか。

和味さん、同僚には嫌われてるけど、無事成り上がれるのか注目です。

スカッとする

このブスシリーズにハマってます。
    ちょうどこの6話完結が長さ的にも読み応えがあり、全シリーズ制覇。
    ブスすぎで面接にも辿り着けないなんてテレビではやっていても、なかなか現実で見ることはないですが、周囲の似たような状況の人はみな頑張って幸せな人生を送っているので、この主人公たちもぜひ幸せになってほしいとつい願ってしまうのでした。

すごく顔がやばいからビックリしました!
    面接でも成績がよくても顔で不採用なんて悲しいと思いました。
    はっきり聞こえるように言うのもヤバイけど。
    イケメンな社長にひろってもらえて良かったけどやっぱり顔でいじめられたり。だけどめげずにやりかえして欲しいです

好きですね

以前のブス逆襲シリーズが好きで読んでいましたが更新が止まってしまい…と、思っていたら新シリーズになっていたんですね!
    1章目はスカッとする正統派な逆襲でした、今後も楽しみにしています!

面白い!

いつもこのシリーズ好きで読んでます!!1番ひどいブス顔じゃない?(笑)実際いないよね、けどいつも最後にスカッとさせてくれるから大好きです!

スカッとしました。

が、わたしなら騙されてると思うしあんなに浮かれないかなぁ。スカッとしたけど間抜けすぎるけどそれよりも社長がムカつくから良かった。

今回も表紙からかなりのインパクトあるブスで中身も楽しく読みました!
    復讐する場面、スカッとします!
    これからも、このシリーズ楽しみにしています!

良い❗️

やっぱりこのシリーズが大好きです‼️毎回面白い‼️女ならではの逆襲のやり方が独特で共感する部分もあって面白い❗️

このシリーズが好きで読んでいます。

主人公達が本当にブスすぎてかわいそう…

でも、心が純粋で、読んでて応援したくなります!
    これからも楽しみです。

なかなか

このての顔はいませんね!
    こみっくだから
    かけるんじゃないかしら
    とにかくビックリ
    イケメン過ぎる社長は
    すごい若いし
    この先の展開は?
    ゆっくり読みます!